В советское время бытовал тезис о том, что лучший подарок – это книга. Книги дарили на юбилеи, знаменательные даты, и даже без повода. Бывало, идешь к другу Мишке на день рождения, а подарок не успел подготовить. Берешь тогда первую попавшуюся книгу из шкафа, и если друг хороший — ничего на контртитульной странице не пишешь. А если друг не очень, старательно выводишь: «дорогому Мише в день тринадцатилетия». Это значит, что теперь Мишка эту книгу никому уже не подарит…

 

Шли годы, наступил век интернета и связанный с ним больший объем получаемой информации, книга превратилась из самого доступного подарка в предмет роскоши. Более того, наличие домашней библиотеки свидетельствует о респектабельности ее владельцев, а грамотно подобранная мебель для библиотеки говорит об утонченном вкусе хозяев. Выполненная в едином стиле, она должна гармонично вписываться в интерьер и способствовать погружению в прекрасный мир литературы, незаслуженно обделенный вниманием в наше время.

 

А широкий письменный стол из массива – это центр вашей библиотеки. Так приятно за ароматной чашечкой чая насладиться произведениями любимых авторов, и даже просто отдохнуть от мирской суеты в окружении солидных фолиантов, подпитываясь энергией от их проверенного веками содержимого. И в этой комнате важно все – от маленькой тумбочки до большого шкафа, ведь все элементы мебели образуют законченную композицию, которая впоследствии будет обладать уникальной аурой, подчеркивающей вашу индивидуальность.

Можете быть уверены. что отделка мебели для библиотеки под старину подчеркнет ваш безупречный вкус. Ну а если возникнут вопросы по компоновке мебельных элементов или по материалу исполнения, то всегда найдутся желающие дать дельный или не очень совет. Это я вам как большой специалист по получению подобных советов гарантирую…

Автор Татьяна Бащенко (Myntjan)


Добавить статью в:
0


4 комментария:
  1. Библиотека не роскошь, а МЕЧТА! В какой-то момент она у меня почти появилась… Но вскоре семья увеличилась и библиотека снова сузилась до огромного книжного шкафа)))

  2. Моя тоже теснится в большом шкафу. И каждый раз при переездах подвергается нападкам — друзья предлагают все оставить или сдать в библиотеку.
    Все-все книги, все мое богатство, нажитое непосильным трудом… Что они понимают?!

  3. Дополнительно к кабинету библиотеку, конечно, не приобрести, да и не нужна она мне, а вот в качестве книжных шкафов она тут живет. Но можно сказать, что живу в библиотеке. Современной.

Оставить комментарий