На протяжении веков мужчины Страны восходящего солнца имели целиком заслуженную славу неутомимых любовников. Сами японцы в ответ на расспросы, только улыбаются и уверяют что все дело только в тонкостях японской кухни.

Первая аксиома японской кулинарии звучит так — любое блюдо получится вкусным только тогда, когда повар пребывает в хорошем настроении. Вторая – все используемые в приготовлении продукты должны быть свежими и только натуральными.

Может быть, именно поэтому японские блюда по силе воздействия на человеческий организм напоминают своеобразный наркотик. Достаточно только один раз попробовать качественное суши, и ты становишься жертвой кулинарной зависимости, от которой уже не вылечит ни паштет из гусиной печени, ни борщ с чесноком и пампушками.

Существует только две причины того, что все человечество до сих пор не перешло на японскую пищу: во-первых, японская кухня — дорогое удовольствие, а, во-вторых, многие считают, что трапеза по-японски, это сложнейший ритуал, требующий определенных навыков. К примеру, нужно пить маленькими глоточками теплое саке и уметь пользоваться деревянными палочками.

Между тем отказываться от удовольствия отведать суши по такому пустяковому поводу, совершенно необязательно, ведь существует доставка суши на дом. К тому же, оказывается, что настоящие японцы едят суши руками. Это блюдо, можно назвать японским бутербродом, в котором вместо хлеба используется рис, а вместо сыра и колбасы – морепродукты. Рассказывают, что суши изобрели игроки в «го», которые не хотели отвлекаться на полноценный обед, так как были заняты игрой, поэтому перекусывали подобным образом.

А ведь действительно, очень вкусный и полезный бутерброд. Ты же рыбу фугу заказывать не собираешься?


Добавить статью в:
0


9 комментариев:
  1. Crystalmoon:

    Эх, суууши!! Очень аппетитно!!!

  2. суши не всякий может приготовить….это очень сложно…все зависит от риса…

  3. не поверишь, я суши никогда не ела!

    • Арина Бойко:

      Так у тебя еще все впереди. Это ведь здорово, находить новые места и пробовать необычные блюда.

  4. Ох, обожаю суши, особенно роллы с рыбой, огурцом или авокадо и сырным кремом! И сама их теперь делать умею, но все же в ресторане красивше и вкуснявше:))

  5. Ах, какие аппетитные тарелочки!

  6. Выглядит вкусно, но я это не ем))Хотя готовлю близким))

  7. Просто Оля:

    Не врут японцы!!! Я сама суши не не люблю, но мой муж после после них прям зверь становится….

Оставить комментарий