По календарю весна начинается с первого марта, но настоящая весна и на улице, и в сердце начинается именно тогда, когда начинают распускаться бутончики ярких и в тоже время нежных весенних цветов.

 

Буквально до вчерашнего дня я не ощущала наступления весны — на улице серость, деревьев еще и не думают просыпаться ото сна… Больше похоже на позднюю осень, чем на яркую весну, которой так давно хотелось, которой я не могла дождаться уже несколько недель.

 

Но эти ощущения сразу же появились — стоило только расцвести моим самым любимым цветам, тюльпанам. Фото этих очаровательных весенних растений, к сожалению, так и не прислал мой дальний родственник, который каждый год вместе с семье ездит в Никитский ботанический сад (АРК Крым) — только для того, чтобы увидеть как расцветают тюльпаны. Если честно, то я его понимаю — если бы и у меня была возможность, я каждый год тоже ездила любоваться на эти замечательные цветы.

 

Почему я люблю именно Никитский ботанический сад? Если честно, видела его только пару раз в жизни и, к сожалению, так и не попала на пору, когда цветут тюльпаны. Но только там можно найти такое количество видов тюльпанов, которого, наверное, нет даже в самой Голландии — родине цветов.

В этом году на ежегодной выставке тюльпанов кроме стандартных презентаций новых видов тюльпанов была предложена довольно интересная идея — посетители могли сами выбрать имя для двух новых видов цветов. Говорят, что большинство посетителей предложило назвать два новых вида тюльпанов Лех и Мария…

Теперь не могу дождаться, пока и у нас расцветут тюльпаны — так уже хочется полюбоваться на это разноцветное весеннее счастье…

Читай еще


Добавить статью в:
0


9 комментариев:
  1. ааа…цветочки класс! Скоро вообще улицы наших городв станут очень красивыми)

  2. Представляете, а мы только приехали из Никитского Ботанического! После ярких эмоций вы дополнили мои впечатления своей статьей!!!

  3. А у нас на улицах высадили анютины глазки, так красочно и весело они смотрятся.

  4. Екатерина:

    У нас в центре города на клумбах пробиваются какие-то луковичные растения. Тоже, вероятно, тюльпаны. Одни из моих самых любимых цветов. Жду не дождусь, когда уже прорастут и распустятся.

  5. У меня дома, когда жил в небольшом городке, росли тюльпаны. Помню что это было очень красиво когда они начинали раскрываться и окрашивая ту часть огорода где росли в разноцветные краски.

  6. Какие красивые фотографии.

  7. Я была в Никитском ботаническом саду осенью, когда цвели хризантемы… Впечатления незабываемы!

  8. Екатерина:

    На газоне у соседнего дома уже что-то вылезло из земли, а в соседнем дворе видела гиацинты и нарциссы!

Оставить комментарий