Роскошные наряды, слуги в ливреях и собственный экипаж – такие ассоциации вызывает чудесный букет роз с доставкой, который ты получила в подарок от любимого…

Во все времена тот, кто хотел осчастливить или восхитить кого-либо с помощью этого изумительного цветка, старался подчеркнуть его изысканность с помощью необыкновенной композиции…

Любителям роз близка стихия огня, утверждает аюрведа. Правда это стихия в розе проявляется очень изящно.

Самой красивой богиней Индии считается Лакшми, родившаяся из нераспустившегося розового бутона. Хранитель вселенной – Вишну, взял в Лакшми жены, а роза навсегда осталась символом божественной любви. С тех незапамятных времен этот цветок считают священным  даром богов,  все народы Востока .

Древние индийцы, принесшие махарадже розы, взамен могли просить у него все, что пожелают. Розами платили дань, розами украшали древние храмы и покои правителей.

С легкой руки поэтов Древний Иран называли «Гюлистаном», что в переводе с персидского означает – сад роз.

Древняя греческая легенда, рассказывает, что Афродите появилась на свет из морской пены, а одеждой ей служили белые розы, покрывавшие родившуюся богиню.

Эти цветы настолько очаровали богов, и те обрызгали их душистым нектаром, который придал розам чудесный аромат.

Лепестками роз усыпали ложе новобрачных, а невесты украшали себя венками из мирта и роз. Розы бросали под колесницы воинов, возвратившихся с победой.

У древних римлян розу считали эмблемой строгой нравственности и наградой за выдающиеся деяния. Отправляясь на войну, римские воины надевали венки из роз, чтобы набраться мужества. Розы использовали и в религиозных церемониях – ежегодно в древнем Риме совершались торжества, носившие название розалийских дней.

В период распада римской империи роза превратилась в цветок порока и символ роскоши. Во времена императора Нерона, пирующих осыпали свежими лепестками роз. Кстати, именно в эти времена розовые лепестки начали добавлять в напитки и различные блюда.

Как и в древние времена, современные невесты тоже предпочитают розы. Поэтому, дорогие мужчины, постарайтесь заказать для любимой изысканный свадебный букет невесты доставка которого станет еще одним радостным событием в ее жизни. Потому что этот букет она запомнит навсегда…

Читай еще


Добавить статью в:
0


6 комментариев:
  1. я обожаю розы и не важно какого они цвета…!

    • А я розы обхожу десятой дорогой. Однажды уже пострадала — загнала шип себе в лапку. Мне хлорофитум больше нравится…

  2. Представила римского воина в венке из роз. Рыдаю :)

  3. OrnarfAbraf:

    Hello! Just want to say thank you for this interesting article! =) Peace, Joy.

Оставить комментарий