После путешествия на яркую и неожиданную Кубу, почему-то захотелось романтики и изысканности, стиля и чего-то такого, ммм… воздушного? Мне кажется, что под это определение идеально подойдет Франция — страна, в которой любая сказка становится частью жизни.

Перед тем, как заглянуть в окошко веб-камеры и начать свой рассказ, я задумалась — а чего же его начать? Во Франции столько удивительного и необычного, что даже не знаешь, с какой стороны подступиться к этой загадочной и очаровательной стране… Решено — нарушим традиции и начнем наше путешествие с узких парижских улочек и не с изысканной Ниццы, а с маленьких деревушек и городков, с провинции.


Любая из частей Франции обладает своим неповторимым, изысканным шармом, который можно уловить даже из нашей далекой Украины… Поэтому для начала отправимся туда, где производят южные вина и где трубадуры посвящали своим дамам стихи и поэмы. Да, это он — Прованс.

О Провансе мы помним из старых книг — да той же самой зачитанной до дыр «Анжелики», которая являлась своеобразной энциклопедией для большинства юных девочек. Если верить авторам этой книги, Прованс пропитан удивительными ароматами — запахами вина и специй, любви и романтики. Именно здесь туристы со всего мира могут отведать удивительные блюда, а также приобщиться к знаниям великих трубадуров, поэтов любви, о чьих стихах и песнях ходили легенды… Это — удивительная Тулуза, неповторимый Марсель и, конечно же, всемирно известная Барселона — родина одной из популярных французских футбольных команд.

Кроме вин и специй, развлечений, отдыха и шоппинга, юг Франции может удовлетворить даже самого требовательного туриста — это и старинные замки, и музеи, и богатая история края, которую можно изучать годами — юг Франции известен не только своими легкомысленными нравами, но и строгой религиозностью.

После этого стоит посетить родину настоящих французских коньяков — Шампань.

Там же можно отведать и изысканных вин, и приобщиться к процессу их изготовления и сборке винограда, а также просто отдохнуть душой — такие сельскохозяйственные регионы Франции приобрели большую популярность из-за так называемого деревенского отдыха. Деревенский отдых в этом регионе — настоящий отдых для души и тела. Франция известна не только своим изяществом, но и любовью к природе — там можно отдыхать вдали от цивилизации, живя в маленьком домике у бурной речушки, днем ловить бабочек, а ночью искать маленьких фей, которые пляшут в лесу у старинных дольменов…

И последней точкой нашего путешествия по Франции станет… Нет, не Париж! А изысканный и неповторимый курорт Виши.


Он известен не только своими целебными водами, но и удивительным сервисом и нетронутой природой. В таком месте можно отдыхать вечно — среди журчания воды и целебной воды, прогулок по паркам и ночных вечеринок, а также удивительно ярких ночей — только в Виши можно увидеть настоящие звезды, а не огни далеких вертолетов, пролетающих далеко-далеко…

Конечно, это очень мало — всего лишь юг и центр Франции, но охватить за один раз ощущения и особенности невозможно, так как она также непостоянна и загадочна, как ветреная француженка… Но, обещаю, что мы к ней еще вернемся, ведь о Франции можно мечтать бесконечно!

Читай еще


Добавить статью в:
0


5 комментариев:
  1. обожаю Францию. Мечтаю туда попасть. спасибо за это маленькое виртуальное путешествие!

  2. Что же Вы меня не подождали? Я так хотела в путешествие =)))

  3. Ах, Виши, король курортов! Попасть бы туда не понарошку :)

Оставить комментарий