И снова этот громкий, противный телефонный звонок! Как он мне надоел… Но без него никуда — как же можно прожить без телефона? Мобильные телефоны преследуют нас в течение последних лет восьми-девяти — ну столько, по-моему, у меня находится мобильный телефон.

Раньше для всех нас это было модно — а как же, такая модная штучка, которой можно покрасоваться перед друзьями и, конечно же, «достать» любого человека здесь и сейчас. Не нужно было тягать эти громоздкие аппараты стационарной связи, не нужно было подавать заявку в телефонную компанию для подключения…

сеть мобильных телефонов

Не знаю, как в остальных странах — в замечательной стране Украине и до сих пор с мобильной связью все легко и просто. Только успевай платить… И довольный провайдер бросается на тебя, как голодная собака на долгожданный ужин — готовы предоставить все, что только можно, лишь бы клиент был доволен!

 

Но, как оказалось, радоваться было еще рано… Во времена беззаботного студенчества, мобильник безусловно, был одной из самых удобных вещей, но вот когда я вышла на работу…. Ох, и кто придумал мобильные телефоны? Каждый раз — во время долгожданного обеденного перерыва, во время важного судебного заседания мобильный телефон разрывался от звонков «страждущих» — начальника нашего департамента правовой работы и им подобных. И, конечно же, о нормальном отдыхе и спокойном отпуске не могло быть и речи!

 

Так и получилось, что мобильные телефоны — это относительное и весьма спорное благо, которое одновременно служит нам удобным средством для коммуникации с внешним миром и в тоже время стал маленьким «поводочком», который не позволяет нам остаться наедине с самим собой, с любимым или просто со своими мыслями…

 

Поэтому сколько было радости и одновременно расстройства, когда в самый подходящий для этого момент сел мобильный! Наконец-то появилось какое-то странное ощущение — свобода?

 

Конечно, закончилось все не так радужно — на стационарный телефон позвонил ужасно злой муж и сразу же приступил к лекции о том, что невнимательные женщины как обычно забывают поставить мобильный на зарядку и что  ж это такое, телефон отключен — а вдруг со мной что-то случилось?

 

Кстати, мобильный так и не ожил — необходима была замена батареи питания. Но сколько же принесли свободы эти пару дней!  Никаких звонков, никакого контроля, никаких обязательств, только спокойный, здоровый сон и конечно же, масса работы.

 

Но это уже другая история…

Читай еще


Добавить статью в:
0


6 комментариев:
  1. Да уж, знакомая ситуация. У меня, из-за сложившихся обстоятельств, три телефона. У двух выгодные тарифы, чтобы звонить маме и сестре на Украину, вот только номер можно лишь один на выгодную тарифную акцию подключить, получается нужно два телефонных номера, а третий — для местных сетей, чтоб трафик на тех двух не съедать. И все три разряженные постоянно. Муж в ужасе.

  2. А я частенько с утра забываю включить свой мобильный. Муж сначала злился, а сейчас просто смеется иногда над моей привычкой :) Да, мы так привязались ко всем этим техногенным штучкам, что когда однажды попадаем в ситуацию, где их нет с нами, сначала паникуем, а потом привыкаем, и так хорошоооо)))

  3. Времена, когда приходилось судорожно вздрагивать от звонка и с надеждой поглядывать на экран, давно позади. Сегодня все настолько стабильно, что могу и дома забыть и не включать днями!)))

  4. Я бы с превеликим удовольствием вырубила мобильный на пару дней)) Но не могу, настолько привыкла, что даже ночью телефон под подушкой))

  5. Самое ужасное, что мы невольно становимся пленниками этих электронных штуковин. Если я, выйдя из дома, обнаруживаю, что забыла мобильник — в 9 случаях из 10 вернусь за ним домой:))) Хотя, казалось бы — забыла, ну и плевать!:) Раньше ведь, в «домобильную» эру, обходились как-то.

  6. Екатерина:

    А если не хочешь ни с кем разговаривать и выключишь телефон, уведомления о звонивших всё равно приходят и эти звонившие прекрасно понимают, что тебе от них не отмазаться, если соблюдать примитивную вежливость ((

Оставить комментарий