Хорошая фотография обладает магической притягательностью. Чтобы в твоем фотоальбоме удачных снимков было как можно больше, а твое изображение на фото и через много лет не вызывало иронической улыбки у внуков, помни, что фотосъемка требует тщательной подготовки.

На фотографии, как и в жизни, одежда может выгодно подчеркнуть твою внешность или, наоборот, испортить впечатление. Помни, на цветном снимке плохо выглядят контрастные цвета: красный и черный, белый и черный. А желтый и зеленый цвета бросают тень на кожу. Выигрышно смотрятся теплые оттенки. Если портрет делает профессиональный фотограф, то он обязательно подскажет тебе, что для портрета неприемлема одежда оранжевого, ярко-красного и насыщенного лимонного, так как эти яркие цвета отвлекают внимание от лица. Предпочтительнее выбрать серо-голубые, серые, синие, темно-зеленые тона.

И еще два маленьких секрета: в одежде белого цвета ты будешь казаться полнее, ну а в одежде черного цвета ты будешь выглядеть значительно старше. Однако если снимки будут черно-белые, то черная одежда не повредит, особенно если ты обладательница крупных черт лица и волос темного цвета. А вот блондинкам рекомендуется «освежить» темную одежду каким-нибудь белым аксессуаром, например ярким шарфиком.

Отдай предпочтение одежде классического стиля. Элегантный костюм, платье без «причуд» и модных фантазий сделают фотографию привлекательной на многие годы. В нейтральной одежде — гольфе, джемпере или в белой блузе — ты будешь смотреться моложе и свежее, чем в роскошном парчовом платье.

Часто бывает, что на фотографии макияж выглядит совсем не так, как хотелось бы. Отчего?

Тон. Прежде всего обрати внимание на тон лица, который должен быть ровным, неплотным, чтобы не получился эффект маски. На фотографии это будет очень заметно, особенно на цветной. Выбирай тональный крем, который не будет отличаться от цвета твоей кожи, и наносить его нужно и на шею, и на мочки ушей, и даже на руки.

Маскирующий карандаш, выбери на один тон светлее крем-пудры, он скроет синяки и тени под глазами. Чтобы при вспышке не было видно жирного блеска, лицо следует хорошенько припудрить. Также не забудь нанести немного пудры на уши, шею и область декольте (если наряд с большим вырезом). А носогубные складки обработай корректором телесного цвета, обязательно тщательно растушуй его границы. И еще один совет: румяна должны совпадать по тону с помадой.

Брови. Очень аккуратно нужно подрисовывать брови. Даже если в жизни асимметрия бровей незаметна, на фотографии всегда видно, насколько симметрично они расположены. Если брови нужно подкорректировать, рисуй их не одной сплошной линией, а мелкими штрихами. Для прозрачных бровей используй не карандаш, а тени. Тогда зрительно бровь будет казаться мягче и гуще.

Губы. Старайся очень аккуратно очертить контур губ. Цвет контурного карандаша должен совпадать с цветом помады или быть немного темнее естественной пигментации. При нанесении контура не выходи за линию естественного контура губ более чем на 2 мм. Можно также использовать блеск для губ. Постарайся не использовать помаду экстремальных цветов, слишком бледных или темно-коричневых тонов. Предпочтительнее терракотовые, розовые, красно-оранжевые оттенки.

Глаза. Избегай резких линий на веках (например, стрелок а-ля 60-е годы). Только если этого требует образ, или ты действительно мастер по стрелкам. Ведь на фото проявится расхождение даже на полмиллиметра. Розовый цвет на веках сделает твои глаза воспаленными. Лучше выбрать нейтральные оттенки (серые, голубые).

Отнесись к съемке как к развлечению. Ведь только для фотографа это — работа. В зависимости от того, какой образ ты хочешь воплотить, настройся на соответствующую волну. Если веселый — вспомни забавный  анекдот или смешной случай из жизни. А если образ должен быть романтическим, то подумай об осени. Действует безотказно. Чтобы расслабиться начни «строить глазки» фотографу и преврати процесс фотосъемки в веселую игру. Очарованный тобой фотограф не устоит, и очередная фотосессия в подарок, тебе будет обеспечена.

Твой бодрый настрой будет очень кстати. Однако перед съемкой откажись от приема алкогольных напитков. Более того, отправляйся в фотоателье только лишь в том случае, если ты абсолютно здорова. Головная или зубная боль обязательно «проявится» на снимке.

Постарайся не нервничать. Чтобы успокоиться, ты должна сесть прямо, упершись пятками в пол, и несколько раз вдохнуть воздух как можно глубже, чтобы обогатить кровь кислородом. Если идти в студию с мыслью, что снимок может не получиться, то лучше вообще не идти. Настройся, что все выйдет превосходно. Будь уверенной в себе. И не забудь о блеске в глазах!

Даже если ты не считаешь себя фотогеничной, настоящий профессионал сделает хороший портрет. Желательно перед съемкой встретиться с фотографом и посмотреть его работы. Ведь без доверия хорошего портрета не получится…



Добавить статью в:
0


20 комментариев:
  1. dimhik:

    Шикарные фото, вот это профессионалы видно сделали, особенно последнее фото очень нравится, шикарная девушка!

  2. KeyTee:

    Да, фоты действительно прикольные и советы достаточно интересные. Спасибо.

  3. ewigkeit:

    В любом случае, человек, идущий на фотосессию к профессиональному фотографу, в большей степени полагается на его видение и умение работать с разными моделями. Действительно знающий свое дело фотограф, сможет и сфотографировать правильно, и обработать фотографию так, что недостатков и видно не будет.

  4. k2y:

    Некоторые советы достаточно полезны, спасибо! А большинство относятся вообще к советам, как правильно одеваться не только для фотографирования :)

    • Арина Бойко:

      Вот и прекрасно, значит выглядеть хорошо будем не только на фото, но и в жизни…

  5. otdixay:

    Для женщины очень важно, как она выглядит на любой фотографии, даже в паспорте или на правах. А если речь идет о съемке для портфолио, то эти советы очень важны и желптельно, им следовать.
    Тем не менее, считаю, что есть люди, которые всегда на снимках получаются классно. Это, наверно, врожденная фотогеничность

  6. LiLi:

    Ух ты! Сколько всего интересного. На самом деле никогда раньше не задумывалась о фотографиях, просто фоткалась и всё, а тут столько нюансов оказывается. Спасибо большое за материал, буду знать теперь как хорошие фотографии делать!

  7. Tanechka:

    Перед съемкой можно потренироваться и попозировать перед зеркалом, чтобы выбрать удачные ракурсы, но главное доверять фотографу

  8. Oleg:

    Для тех, кто собирается на фотосессию: даже, если что-то не получится при фотографировании, всё «доведётся до ума» на компьютере. В настоящее время каждый фотограф работает с фотошопом. Все дефекты устраняются. Всё будет так, как вы этого хотите.

  9. Нина:

    хорошие фотографии, получаются даже у начинающего фотографа, когда ловят момент неожиданности, но это не значит что надеваем мешок и вперед. Одежда должна смотреться как одно целое с тем, кто ее носит. Прислушивайтесь к советам профессионалов.

  10. Наташа:

    Фотографии понравились тем, что сфотографированы совсем обыкновенные девушки — не модели. А как хороши!

  11. Ирина:

    Много нового узнала про цвета, никогда о таком даже не задумывалась, фотографировали и все!! Очень красивые фотографии: первая черно-белая фотография мне больше всего понравилась и девушка в белом, хотелось бы что бы такой профессионал сделал фотографии и мне.

  12. Елена Сардали:

    Как раз купила фотоаппарат, буду учиться. Блог в избранном!

  13. Сергей:

    Да фотографии интересные. Особенно последний фотомонтаж. Автору пришлось немало потрудиться. Потому что там не только водный эффект….

  14. а портреты хорошие)
    хотя я не поклонник портретной фотографии

  15. Прекрасные профессиональные фото и очень полезные советы!

  16. marlowe:

    Самый красивый портрет это не фотография!!!! А рисунок выполненный карандашом!!! Простым карандашом на белой бумаге.

Оставить комментарий