События всей последней недели проходят именно по этому закону — по закону подлости. Как только что-то начинает получаться, сразу же возникает и куча проблем, которые тянут за собой еще большие проблемы и расстройства. Кстати, мое отсутствие в сети также связано с этим законом — ну не может же быть все идеально! По этой же причине бутерброд всегда падает маслом вниз, а из под носа уходит последний автобус, двери магазина закрываются перед нашим лицом и мы пропускаем важные свидания…

Поэтому я решила поразмыслить — а почему так с нами случается и кто он такой, этот самый закон подлости?

Оказывается, что такое противное явление обосновалось даже в Википедии — под скромным названием закона Мерфи. И у закона подлости много личин! Это и самое простонародное название закона подлости, и закон Мерфи, и эффект бутерброда и даже генеральский эффект. Столько названий для одного ну очень противного события.

Кстати, существует даже философия закона подлости — и она заключается в возможности построить свою жизнь самостоятельно, а не плыть по течению и подчиняться законам падающего бутерброда. Считается, что человек сам хозяин своей жизни и ее инженер и может построить цепочку событий так, как ему необходимо. И говорят, что закон подлости перестает действовать!

Но, если честно, я в это не верю. Ведь все в моей жизни происходит по этому самому закону.

Ученые (как обычно, американские — вот кому нечем заняться)) даже провели классификацию закона Мерфи и вот что выяснили.

Сам закон Мерфи состоит из семи понятий. Первые пять считаются основными, а остальные два как раз и относятся к вышеозвученной философии. И, знаете, очень даже подходит под нашу обычную жизнь!

«Не все легко, как кажется»

Это — одна из самых распространенных вещей. Вот бывало такое — никуда не спешим, уверены в своих силах и возможностях, а тут — «бац!», как снег на голову, проблемы. И все оказывается и не так легко.

«Из всех неприятностей произойдет именно та, которая самая худшая»

Причем мы не выбираем меньшую из зол, а они (беды) сами нас выбирают. И обязательно самое худшее — то, что даже боялись представить в страшном сне.

«Если четыре причины неприятностей устранены — обязательно найдется пятая причина, которая и станет последней каплей»

Ну вот бывает же так — зная о известном законе подлости мы стараемся все предусмотреть, все сделать без сучка и задоринки. Но обязательно страдаем от того, что даже не могли предусмотреть.

Принципов закона Мерфи и его формулировок довольно много — и под каждое событие мы можем найти нужное объяснение. я привела только основные с которыми часто сталкиваюсь в жизни. Но, может быть, стоит задуматься — а все ли случайно так неслучайно?

Вот сломался у меня компьютер. Зато научилась сама устанавливать мудреную Windows.

Пока не работал компьютер, весь рабочий процесс застопорился. Но зато как я отдохнула в деревне, куда съездили на денек — и давно я не кушала клубнику прямо с грядки!

Во всех неприятностях, которыми грозит нам закон Мерфи (или закон подлости) можно найти выгоды. Поэтому давайте не будем ждать, когда нам принесут лимонад — а с помощью знания принципов закона Мерфи и собственной упертости сделаем лимонад из всех горьких лимонов!

Читай еще


Добавить статью в:
0


5 комментариев:
  1. Если закон подлости не превращается в черную полосу жизни, то из него всегда извлекается какая-то выгода. Главное ее не искать, а с удовольствием обнаруживать.

  2. Я заметила: за мной никогда нет очереди, а передо мной вечно уйма народу! По закону подлости…

  3. Закон подлости подстерегает нас не зря. Благодаря таким моментам мы учимся себя контролировать и чаще обходить неприятности.

  4. Екатерина:

    Пустить все лимоны на производство лимонада! Срочно! И перестать грустить!

  5. rustlekat:

    Сбываются только те законы и приметы, в которые человек верит. Некоторым всю жизнь перебегают дорогу черные кошки под руку с бабами с пустыми ведрами. И ничего!

Оставить комментарий