Найти работу по душе можно всегда – было бы желание. Поэтому, одно из обязательных условий успешной карьеры звучит так — занимайся тем, что тебе интересно. А если ты без особого энтузиазма ходишь на работу и уже в понедельник начинаешь мечтать о выходных, может быть стоит найти другую работу?

Предлагаю пару интересных, на мой взгляд, профессий, которые может освоить любая женщина. Причем достаточно быстро, и в любом возрасте.

Профессия — байер

Байер закупает коллекции одежды, обуви и аксессуаров и продает их в модные бутики. Байер всегда в курсе модных новинок, ходит на показы мод, становится завсегдатаем сезонных распродаж и постоянно находится в разъездах. Но некоторые положительные стороны такой работы со временем могут восприниматься как «минусы». Потому что необходимость постоянно уезжать из дома на различные распродажи и презентации очень утомляет. Чтобы стать байером, для начала желательно устроиться продавцом-консультантом в бутик. Там у тебя будет возможность общаться с покупательницами и изучать их требования. Через неопределенное время тебя могут повысить до должности ассистента байера, ну а позже дорастешь и до байера. Компании ищут опытных специалистов, которые хорошо разбираются в предпочтениях покупателей. Зарплата ассистента байера — около $400 в месяц. Байер получает от $ 800 в месяц и выше.

Профессия — массажист

Массажистка проводит лечебный, оздоровительный и косметический массажи. Спрос на хороших массажистов очень высок. Работать можно в и медицинских центрах, и в салонах красоты или же заниматься частной практикой. Если тебе нравиться работать с людьми и помогать им, то эта специальность для тебя. Но есть одно немаловажное – «но». Целый день массажист проводит на ногах, да и сам массаж – это серьезная физическая работа. Лучше всего обучаться этой профессии на специализированных курсах массажистов, которые организовывают при медицинских учреждениях. Хороший массажист зарабатывает от 20$, за один сеанс массажа.

Профессия — страховой агент

Страховой агент агитирует людей застраховать свою жизнь и. имущество. Из рядового страхового агента можно «дорасти» до руководителя агентской группы и даже до финансового советника одной или нескольких страховых компаний. У страховых агентов — свободный график работы. Хотя приходится очень много ездить или ходить. Для того чтобы устроиться страховым агентом рекомендуется подойти в региональное представительство какой-либо крупной страховой компании. Как правило, страховые компании организовывают собственные школы, в которых обучают начинающих специалистов. Зарплату страхового агента в основном составляют комиссионные проценты от проданных страховых полисов.

Профессия — автор текстов или копирайтер

Начальная стадия – научиться переписывать тексты своими словами с сохранением первоначального смысла. Это называется рерайтингом. Освоив азы рерайтинга, можно приступать и к копирайту и начать зарабатывать в сети Интернет. Эта профессия позволяет работать в домашних условиях. К сожалению — ненормированный рабочий день и достаточно низкие расценки.

В сети есть много бирж контента, где можно найти эту работу и ознакомиться с расценками на копирайт и рерайт.

Профессия — распространитель косметики

Распространитель косметики продает косметику и парфюмерию ведущих мировых производителей, например косметику AVON или Орифлейм. Свободный график работы. Возможность приобретения товара с большой скидкой, значительный процент дохода от продаж, всевозможные акции, устраиваемые компанией, встречи и просто приятное общение. Но, приходится изо дня в день повторять одну и ту же информацию о товаре. Для больших объемов продаж достаточно разбираться в том, чем торгуешь, и уметь рассказать об этом так, чтобы другим захотелось купить. Чем больше продашь, тем выше заработок. При стабильно высоких продажах — премии от компании.

Ну что, рискнешь?


Добавить статью в:
0


8 комментариев:
  1. Я пока не рискнула забросить на совсем свою бухгалтерскую деятельность, поэтому стараюсь совмещать с написанием текстов. Причина- это конечно же совсем не сопоставимый доход, но, если удастся выйти на уровень офф-лайн работы, тогда может быть…

    • Арина Бойко:

      Офф-лайн работа все-равно нужна. Чтоюбы мы в компьютерную «буку» не превратились. 8)

  2. Не-не-не… не хочу массажисткой и страховым агентом! Нет такой работы, чтоб не работать, но:
    1. Чувствовать себя востребованной
    2. Считаться успешной
    3. Ощущать, что ты полностью самореализовалась
    5. И это, того, чтоб доходы и потребности не находились в постоянном конфликте?

    Байер — заманчиво… красиво…

    • Арина Бойко:

      Ну, Маруся, такого не бывает. Стоит только возрасти нашим доходам, так сразу и потребности у нас меняются… *MACHO*

  3. Копирайтер — классная профессия, творческая и интересная!

  4. что-то мне ни одна из данных профессий не нравится ((

Оставить комментарий