Все взрослые — как маленькие дети… Если увидеть что-то интересное или необычное, то можно легко влюбиться в эту вещь с первого взгляда и безнадежно — вот так произошло и со мной.

Недавно, когда я была в магазине в вечных поисках очередного суперсовременного товара, набрела на настоящее чудо — флотик или травянчик. Ну и конечно же, руки сами потянулись к кошельку и, не сводя с него глаз, я его быстренько купила и прибежала с ним домой, чтобы выяснить, что же это такое.

Флотик (травянчик) — это очаровательная игрушка в виде смешной мордашки, зверушки, у которой на макушке или на спинке прорастают маленькие росточки какого-то растения. Сначала покупаем просто обычную игрушку, без чубчика (растения), но как только мы за флотиком начнем ухаживать, то сразу же будет и результат — на макушке или на спинке вырастет травка, которая и придает этой игрушке это очарование.

Флотики могут быть самой различной формы и вида — больше всего меня околдовали маленькие ежики, почему, не знаю…

Итак, чем привлекательны для нас (для детей и для родителей) эти травянчики?

1. Это очень удобно — и цветок и в тоже время игрушка. Для детей возрастом от десяти лет и для лбопытных взрослых (таких, как я) покупка этой игрушки принесет не только много радости, но и забот — игрушку же нужно растить и ухаживать.

У моего флотика чубчик еще не отрос…

2. Если представлять флотик в виде игрушки, то это самый оптимальный для родителей вариант — ребенок не только учится ответственности за жизнь растения, но и может самостоятельно с ним заниматься и выращивать. Кроме этого, есть еще один существенный плюс — травянчик экологически чистая игрушка и не принесет никакого вреда ни ребенку, ни окружающей среде.

3. Ну и самое последнее — цена у флотика более чем оптимальная — по нашим меркам любой родитель может позволить купить флотик как и себе, так и своему ребенку.

Но, кроме применения флотика как игрушки, можно просто его использовать как подарочный сувенир — это будет очень оригинальный, на мой вкус, подарок. Сама я, если честно, просто в восторге от этой маленькой мордашки!

Читай еще


Добавить статью в:
0


10 комментариев:
  1. Какая штучка прикольная! У нас она к сожалению, долго не протянула бы. Младшие дети находятся в том возрасте, когда всё познаётся через «разломать и заглянуть, как устроено». Хотя уже потихоньку можно начинать, какие-то проблески бережного отношения к вещам всё же уже есть :)) В принципе, может, самое время начать как раз вот с такой игрушки забавной…

  2. У меня был такой «человечек». Пока чубчик отрастал был симпатяшка, но потом — он стал похож на хиппи. «Волосы» его были настолько большими, что приходилось их подстригать, и самое смешное — торчали вверх! Чудо-юдо!!!

  3. Валентина:

    Я увидела такие игрушки у приятелей и купила себе динозаврика, у которого растёт щетина из «шёлковой «травы — такие тёмно-зелёные стрелочки в белой окантовке.:):):)Он у меня и сейчас на окне! Чудная взросло-детская игрушка. Разделяю восторг автора!:)

  4. Как жаль, а у нас таких нет!

  5. Drago:

    А у меня был именно вот такой вот ежик. Действительно море эмоций…мы его так забавно подстригали…имя даже придумали. Жаль, что трава не многолетняя. Еж теперь стоит у нас на полке, немного лысый:)

  6. Tanya:

    А как за ними начинать уход? Нужно ли их замачивать сначала?

    • Natasha:

      Нет, их замачивать не нужно. Они продаются уже в готовом, так сказать, виде — остается только поставить горшочек и наблюдать, как растет чубчик )

  7. у меня мышонок у него токо появляются первые травинки!

  8. анна:

    A gde kupitj takogo?? dajte adressok

  9. Ира:

    как скоро начинает расти чубчик? если неделю поливать, отрастет?

Оставить комментарий