О собственном автомобиле мечтают практически все. Но, к сожалению, у большинства, денег на такую покупку нет, и тогда остается только один выход – взять кредит в банке.

Многие из нас уже боятся самого слова «кредит», мотивируя это тем, что страшновато жить с постоянными долгами. Вдруг работу потеряешь или заболеешь, а кредит платить все равно придется. Ну что ж, если тебе нравится добираться до работы несколькими видами транспорта и чувствовать себя «селедкой в банке» в переполненной маршрутке, тогда нет вопросов. А всем остальным, кто хочет избавиться от «романтических» путешествий в городском транспорте, но на автомобиль денег не хватает, придется рискнуть и взять кредит. Однако не стоит забывать, что кредит дарит не только дополнительные возможности, но и налагает серьезные обязательства…

Прежде чем ты осуществишь свою мечту, постарайся честно ответить себе на два основных вопроса: и «Сколько денег мне необходимо, и сколько времени мне придется выплачивать кредит?»

Если ответ положительный, то приступай к реализации проекта. И, прежде всего, очень серьезно отнесись выбору банка, у которого ты собираешься «одолжить» деньги.

Отдавай предпочтение банкам, принадлежащим к крупным международным финансовым корпорациям имеющим, достаточно длинную историю работы в кредитной сфере. Оцени адекватность их коммерческих предложений: слишком высокие проценты по депозитам и слишком низкие проценты по кредитам, уже внушают подозрение.

Затем оцени свои возможности: сумма ежемесячных выплат по кредиту не должна быть больше 30 % твоего дохода. Беря кредит, помни, что тебе нужно будет не только внести первый взнос, (а это может быть сумма равная половине стоимости автомобиля) и платить ежемесячные проценты, но и еще застраховать авто. В большинстве случаев, страховую компанию тебе предложит сам банк. Кстати, иногда банк даже может предложить продавца — официального дилера автомобильной компании, с которым у него заключен договор.

Если еще год назад, взять кредит под залог квартиры было очень сложно и накладно, то теперь с каждым месяцем это становится значительно легче и дешевле. Причем многие крупные банки к обычным автомобильным кредитам добавляют еще и разнообразные совместные программы с дилерами. В этих случаях, автосалон может компенсировать банку часть процентной ставки по кредиту.

Если же сумма ежемесячных платежей тебе все равно не по силам, задумайся о другом варианте. Например, некоторые банки выдают кредиты и на покупку б/у автомобилей.

Ищи акции, в которых предлагают самый большой срок кредита, тогда и первый взнос и ежемесячные платежи будут значительно меньше.

В общем, решать тебе…

Похожие статьи


Добавить статью в:
0


2 комментария:
  1. Перед таким ответственным шагом надо все тщательно взвесить, учитывая возможные риски…

    • Арина Бойко:

      Это точно. «Семь раз отмерь — и только на восьмой раз возьми кредит» :-D

Оставить комментарий