Действительно, какое оно, это призрачное женское счастье? Некоторые считают, что в успешной карьере, некоторые — в норковой шубке, но это все заблуждения. Все эти вещи не принесут счастья, если рядом нет твоего продолжения, твоей кровинушки — маленького кудрявого ангела, что-то бормочущего во сне…

Вот такая вот мысль посещает нас очень редко, но эту больную для многих тему решилась обсудить автор блога «Мечты волшебная страна», а я, в свою очередь, приняла палочку эстафеты от Алекса и решилась написать свои мысли по этому поводу.

Не скрою, что мыслей было много — до такой степени много, что я не могла сконцентрироваться на той, одной, которую хотелось бы донести читателям. И поэтому я решила сделать небольшой калейдоскоп из случаев и выразить свое мнение…


Первая картинка моего калейдоскопа…

Очаровательная женщина, катящая огромную коляску с такой легкостью и нежностью, будто там драгоценность… Поначалу я даже не узнала свою коллегу по работе — настолько она изменила, похорошела, расцвела. И я удивилась — как же так, ну вот были же проблемы у человека, не давал бог детей. Но спрашивать не стала — потом она сама поведала этот секрет, которым я так боялась ее смутить.

— Да, усыновленный малыш. Да, его родила и бросила чужая женщина, черствая или просто глупая — но он мой сын… Я иногда ее благодарю и в тоже время не понимаю, ненавижу — как можно было оставить ТАКОЕ чудо? О, это счастье не передать словами…

И она покатила коляску дальше, и я пошла своей дорогой… И думала — можно рассматривать это с нескольких точек зрения. Да, женщина, бросившая этого малыша, никогда не поймет, что такое настоящее счастье. И она не увидит, как он улыбается — ну глупая, ну что же поделаешь. Но, с другой стороны — своим неблаговидным поступком она дала возможность испытать счастье другой женщине, светлому человеку, которого судьба по какой-то причине лишила такого счастья. И, вполне возможно, что та самая «мать» (не поворачивается язык назвать ее мамой малыша) дала этому ребенку возможность испытать ощущение чуда — материнства. Может быть, это тот самый божий промысел, который и является наградой за долгое терпение и желание почувствовать себя именно той — мамой… А остальное пусть останется на совести той, что дала жизнь ребенку и так легко от нее отказалась.

Вторая картинка калейдоскопа…

Подруга, которая плачет от счастья. Да, она только что узнала, что станет мамой. Сколько сил было потрачено на то, чтобы испытать эту радость, эту эйфорию. И вот она — мечта. Но есть несколько проблем — здоровье уже не то, как в 17 лет и она понимает, что беременность дастся ей тяжело. Но, все-таки, она не отступает и… Все проходит нормально — рождается очаровательный, здоровый малыш, который, кстати, уже кусает маму за попу, если она не слушается) А она, глядя на этого капризного мальчишку, благодарит тот миг, когда решилась не ходить в женскую консультацию и не слушать мрачные пророчества врачей.

Кто заставлял этих двоих женщин так стремиться к материнству? Никто — они сами захотели испытать это счастье. Они даже ни на минуту не задумались о том, что этот ребенок может быть не нужен или не стоит рисковать собственным здоровьем, а возможно — и жизнью, для того, чтобы испытать счастье материнства. Причина для этого одна — мы не мыслим свей жизни без этих маленьких светлячков, без этой радости — без детей. Да, такое у нас воспитание — наши родители воспитывали нас в строгости и в любви к новой жизни. И к этому стремится любая нормальная женщина, так как понимает, что в этом — смысл ее жизни.

И, конечно же, есть такие люди, как кукушки, бросающие своих детей на произвол судьбы — и хорошо, если в детском доме или в роддоме, а если в канаве? Нет, нам не понять их психологию, их эгоизма.

И не понять философии последователей движения чайлдфри — этот детский инфантилизм, этот эгоизм, помноженный на странное влечение к одинокой жизни… Нет, не понять.

Судя по всему, это просто вырождение лучших духовных качеств людей, неприятие заботы о ком-либо и нежелание нести ответственность. Да, судя по всему, зачатки этого необходимо искать в детстве — такую моральную травму могли нанести только невнимательные или жестокие родители…

Но это мое мнение, а как думаете вы, уважаемые читатели?

И, кстати — хочу передать палочку эстафеты Татьяне, автору удивительного блога «Босиком по лужам» — мне очень интересно ее мнение. И, девочки и мальчики — мне так же интересно и ваше мнение, поэтому прошу его выражать в комментариях или могу передать еще одну ссылочку для эстафеты.

Также с огромным удовольствием передаю эстафету замечательному автору блога «Свекровушка» — хотелось бы услышать и ее мнение по этому поводу) и Галине, очаровательному автору блога «Леди-блогер».

Читай еще


Добавить статью в:
0


25 комментариев:
  1. Женское счастье — иметь детей, хорошую семью. Работу. Хобби. Как и для мужчин, на самом деле, все это важно. А усыновленный младенец или рожденный — не важно, в конце концов, если дома царит любовь и понимание.

    • Natasha:

      Я согласна, что это женское счастье и оно состоит из многих элементов. Но все-таки я поставила его на первое место — недавно на фри-лансе проходил опрос в форме «Что бы вы хотели попросить у волшебника?» и большинство девушек и парней ответили «ребенка…» Я так удивлялась, а одна из девушек ответила — «а без детей работа, успех и деньги не в радость…» Поэтому детки и на первом месте)

  2. А я вот понимаю чайлд-фри :) Но своих двоих детей очень люблю.

  3. Я вполне согласна с Анной! Хорошая семья и радость материнства — это не с чем не сравнимое счастье.

    • Natasha:

      Да, именно это и есть настоящее счастье, а ведь многие от него отказываются…

  4. Как же мы похожи — женщины! Да, счастье ассоциируется прежде всего с семейным благополучием.

  5. Женское счастье это и дети и семья и свобода. Каждая женщина должна чувствовать себя свободной, иначе если она буде зажата, то в её душе может зародится ненависть и к семье и к детям. Ненависть нельзя осуждать, в таких ситуациях она вполне обоснованна. И если честно, то я понимаю матерей которые бросают своих малышей. Хоть камнями закидайте меня, но я их не осуждаю, но и не одобряю. Я просто понимаю. Какой то женщине удается перебороть свои чувства, изменить жизненную ситуацию и оставить малыша, дать ему счастье, а кто — то не в силах справиться со своей судьбой…. Эх, больная тема… Спасибо за эстафету, Натуся…=))

    • Конечно свобода должна быть, вы абсолютно правы. Но я не понимаю свободу при которой бросают своих детей. Ведь можно же написать отказ и оставить малыша в больнице. Так ведь у него будет больше шансов обрести семью. А когда детей выбрасывают, как ненужнужную вещь, это просто бесчеловечно!

  6. Ну почему же призрачное? Действительно конкретное оно. Иметь семью, детей и любить :)

    • Natasha:

      Ну для нас это так — я Вас прекрасно понимаю и согласна, но вот для других… В этом и смысл данной эстафеты — понять, что же не так, как бороться с такими проявлениями..

  7. права Росинка — оно всегда конкретно. Но вот типы женщин разные и что для одной счастье, то для другой — бремя…

    • Natasha:

      Да, вот только жалко, что мы этого не понимаем и не можем понять, в чем причина неприятия этого простого женского счастья…

  8. Ребенок — самое великое счастье. А обстоятельства его либо разрушают, либо укрепляют.

    • Natasha:

      Да, согласна, в основном обстоятельства помогают нам — и так хорошо, когда в конце всех испытаний ждет именно оно — счастье)

  9. Я очень люблю своих детей, но без любимого мужа — нет счастья для меня.

    • Natasha:

      Это тоже правда — муж в большинстве случаев является самым главным человеком. Я тоже не представляю, что буду делать без мужа…

  10. Долго собиралась, и решилась тоже поучавствовать. Бросьте и в меня эстафетную палочку. Приму с удовольствием.

    • Natasha:

      И я с удовольствием передаю Вам эстафету — ловите) Очень бы хотелось услышать Ваше мнение))

  11. И мне, и мне дайте эту эстафету!
    Уже немного приоткрою «тайну»: дети для женского счастья — обязательно! И любимый человек рядом, от которого эти дети. :) Но это ещё, конечно, не всё…

    • Natasha:

      Прошу, Галина, уже передала) Принимайте эстафету — мне очень интересны тайны женского счастья))

      • Спасибо! Пошла работать над мыслями. :)

        • Девочки, мучает меня уже совесть. Попросила палочку эстафетную, и ссылка тут на меня стоит. Но даже по моим блогам сейчас видно, что я не в форме. Конец лета просто ужасный у меня: дети болеют один за другим. Тут уже не до размышлений о женском счастье. :(
          Хотя мысли есть и форма уже продумана.
          Но сейчас редко включаю компьютер, в основном, когда малыши спят, и то больше по работе.
          Некрасиво так: палочку взяла и стою до сих пор с ней в руках. Но в ближайшее время сдвинусь с места, надеюсь.

  12. Тоже согласная со всеми. Семья, любящий муж, дети. Вот оно счастье!

  13. Очень светло написано. Давно думаю о том, что пора..но страшновато пока. Пока читаю…

Оставить комментарий