Как думаете, можно ли услышать чужие мысли? А на расстоянии? Нет, я не говорю об избитой и банальной телепатии — а имею в виду предчувствие, которое родом из нашего далекого звериного прошлого…

Никогда не было такого ощущения, что определенный человек очень близок вам? Или, к примеру — что он вам очень нравится, не смотря на то, что вы его никогда не видели? Так вот — это оно самое «слушание мыслей». Также и в работе — человек может вам понравиться «с первого сообщения, с первого звука голоса», даже если вы никогда его не видели. В работе фри-лансера (не смотря на то, что ваша покорная слуга молодая домохозяйка, она еще и потихоньку обрастающий зубами фри-лансер)) это — основополагающая черта, без которой ну никак не получится добиться расположения потенциального заказчика и, как следствие — прибыли. Поэтому — начинаем учиться читать чужие мысли и внушать свои!


Сразу возникает вопрос — как? Это только кажется, что внушение — очень сложно. На самом деле оно состоит из нескольких этапов.

Этап первый — полюбим себя или самовнушение — это наше все!

Как вы к себе относитесь? С критикой, с иронией или с некоторой долей самовлюбленности? Именно так и будут относиться к вам окружающие — ведь они видят, насколько вы себя цените. И кто, кроме нас самих, сможет правильно оценить самого себя? В своем большинстве люди ценят тех людей, которые умеют любить себя и видеть, чувствовать свои преимущества. И постоянно внушать себе, что это не только ваше мнение, но и мнение дорогих (в буквальном смысле) людей — работодателей. Они же нас хвалят? Так вот — никогда не забываем об этих похвалах, не складываем их в в пыльный сундук, а ставим на воображаемые уголки наших «полок побед». А как же люди увидят то, что в вас есть хорошего, если вы сами не знаете, что это такое и не помните, чем отличаетесь от остальных? Никак. Поэтому, переходим к следующему этапу:

Правильно себя преподносим

Вот в чем наши преимущества? В уме, красоте или особом профессионализме? Так нужно рассказать об этом всем. Но не так, как об этом кричат на рынке — вроде «покупаем горячие пирожки, кролик недавно ловил мышей»), а профессионально. Как? Как будто вы продаете дорогой, ценный товар, который доступен только сейчас и в неограниченном количестве. С небольшой долей юмора, немножко — самоиронии, и очень много — подтверждения своих профессиональных навыков. И элементарного «чтения мыслей» — ну можно же потратить лишние пару минут и представить себя на месте оппонента, подумать — а что бы ему хотелось увидеть? И преподносим это не только в устной или письменной форме — все должно говорить о том, что я именно тот, без кого вы не сможете обойтись, беззвучно кричать об этом… Это и есть незаметный, но важный мысленный посыл.

И, последнее — не разрешать думать о том, что вдруг не получится или что это не для вас. Секрет этой занимательной психологии как раз в том, что все наши мысли — об уверенности или неуверенности чувствует тот, кто не должен этого знать — руководитель на работе или потенциальный заказчик — да даже старушка, которой захотелось толкнуть в очереди! Все они ощущают нашу неуверенность или сомнения и понимают каждый по-своему — и с выгодой отнюдь не в вашу сторону.

Поэтому — будем уверенны в себе, красивы и открыты для анализа посторонними. И помним — что наши мысли, даже самые тайные — это отражение наших возможностей, которые чувствуют наши оппоненты — не будем давать надежду и станем мыслить только об успехах, а не о неудачах. А успех придет сам — нужно просто быть уверенным, что он сам буквально приползет!

Читай еще


Добавить статью в:
0


7 комментариев:
  1. Возьму все советы на вооружение!
    Спасибо за информативную и полезную заметку, госпожа зубастик :)

  2. Главное быть самим собой! ))

  3. Мне кажется, надо не только уметь преподнести себя как вкусную конфетку, но и сделать так, чтобы внутреннее наполнение отвечало внешнему виду. А то конфуз может получиться, если под дорогой элегатной бумажкой заказчик обнаружит обыкновенный леденец.
    З.Ы.Это ни в коем случае не про нас! Мы — самые лучшие и самые достойные фрилансеры! :)))

  4. Таак, даю себе установку — я самая, самая и еще раз самая=))

  5. Да, надо быть просто уверенной и не сомневаться в свои силах и возможностях!

  6. rustlekat:

    Люди воспринимают нас так, как мы сами себя воспринимаем и как преподносим. Поэтому только мы в силах что-то исправить в этом вопросе.

  7. rrrleo:

    или не исправить, а изначально поставить себя так, как мы хотим. Только вот другие себя тоже не прочь поставить как им хочется )) Отсюда конфликт.

Оставить комментарий