Креатив — так называемый фонтан идей, масса новых ощущений и удачно сделанное любимое дело не поддается никакому описанию. По крайней мере, так говорят. Раньше вот мне казалось, что это абсолютная истина — что если фантазии не было, то ее никогда и не будет, что для этого создан только тот, кто обладает ярким мышлением и живым умом… Как бы не так! У креатива, как и у любого другого явления, есть свои законы, которым все подчиняется — главное, знать их и всегда о них помнить.

Вот, к примеру — почему у маленьких детей все идеи выглядят свежее, изящнее? Потому что дети выдумывают свои немыслимые идеи не задумываясь о их выгоде или ценности — ну просто так хочется и все! Ну а для нас — ограниченных и умных взрослых, для которых креатив или искусство — всего лишь отражение нашей просвещенности или живого ума, существуют специальные законы креатива. Ну а как же без них?

Итак, закон первый «Создавая волшебство, забудьте о нем.»

Также и с тем самым креативом. Создавая оригинальные вещи, уникальные творения или просто претворяя интересные вам идеи в жизнь, забудьте о самом требовании необыкновенности — пусть слова, мысли или образы сами приходят в голову, а руки боятся, но делают! И потихоньку это станет не яркой вспышкой, а таким же природным действием, как дыхание — мы же не думаем, что нам нужно дышать? Мы просто вдыхаем и выдыхаем. Поэтому дышим творчеством так же, как и кислородом — часто и глубоко!

Закон второй «Берем перо и бумагу…»

… И начинаем творить! То есть — рисовать, писать или просто изображать непонятные грани наших образов. Чтобы эта самая желанная искра не ускользнула, а начала разгораться все больше и больше. К тому же, бумага является отличным способом не только записать свои умные мысли или зарисовать образы, но и создать множество альтернативных вариантов — ну а правда, а вдруг их будет много?)

Закон третий «Не откладываем то, что нужно сделать сейчас»

Прилетела Ее Высочество Муза? Значит, нужно бросать все и мчаться за ней — а за упомянутой выше ручкой и бумагой. А то Муза, если ее крылья не пришпилить к бумаге ручкой охотно помашет ручкой (прошу прощения за тавтологию)) и улетит восвояси…

И, закон четвертый — «Скажем „нет“ планированию!»

Конечно, как говорилось вначале, эти несколько простых законов нужно соблюдать постоянно для того, чтобы муза креатива посещала не раз в сто лет, а чаще. И самый главный залог успеха этой маленькой хитрости — сказать «нет» планированию креатива. Но, — спросите вы, — как же тогда ваять незыблемое и вечное? А для этого соблюдаем пункт № 3! И тогда, я уверена, что креатив станет спутником всей нашей жизни!

P.S. — Данный пост в приступе креативного творчества был написан с трех подходов)

Читай еще


Добавить статью в:
0


13 комментариев:
  1. Мара:

    Иногда креатив приходит и «запланированно», так же, как и аппетит приходит во время еды. А вот с пунктом третьим совершенно согласна, надо хватать бумагу и записывать или зарисовывать все «гениальные» идеи — стоит отложить даже на полчаса и все будет потеряно.

  2. Когда мне нужно что-то написать, то не очень получается. А вот если приходит мысль, сразуже на любом предмете пишу иначе через минуту другую забуду, или что-то перебьет мысль — и все.

  3. На этом блоге мое интервью, посмотри пожалуста http://www.2millionera.com/

  4. Да, когда человек делает что-то с душой, не ради чего-то, а потому что его посетило вдохновение — то и результат получается, как правило, великолепный.
    Вдохновение — это подарок свыше, не иначе. ;)

  5. Мне кажется, что креатив рождается сам по себе. Иногда надо при это планировать свободное время, иначе как воплотить творчество в жизнь?

  6. Да, вдохновени:) но, я заметила — чем больше пишешь, тем легче пишется, а если день-два отдохнёшь- работается и пишется гораздо труднее…

    • Светлана, у многих то же самое. Текст ведь требует шлифовки, а это не только работа руками, но и тонкая внутренняя работа. Потому со временем появляется энтузиазм. Втягиваешься, видишь текст изнутри…

      • Natasha:

        Катерина, рада и Вас видеть у себя в гостях) Как хорошо, что мнения сходятся)

  7. Интересно, а как зовут музу креатива? )))

    • Natasha:

      Это как в анекдоте — не зовут, а сама приходит))) Ну не знаю, нужно будет придумать)

  8. Вот бы забыть о домашних заботах и творить, творить…

  9. Креатив это вещь!!!! Ну я в смысле что это хорошо. Порой сидишь и насилуешь свои мозги для идеи, а её нет и нет. А потом нежданно негаданно — Бах!! и на тебе что то придумалось необычное и уникальное.

  10. rrrleo:

    Это вдохновение пришло!

Оставить комментарий