Вы никогда не задумывались, как понять — видишь сон или перед глазами реальность? Это также неуловимо, как наши мысли — получить патент на мысль очень сложно, впрочем, как и понять загадки, которые нам приносят по ночам сны.

Сны — насколько же это странное и загадочное явление… Если о снах о любви я говорила ранее, то как же интерпретировать сновидения в общем?

Каждый понимает сны по-разному. Например, моя мама уверена, что нехороший сон обязательно сбудется, что это некое предупреждение. Психологи уверены, что с помощью сновидений наше подсознание решает проблемы и проигрывает возможные варианты спорных ситуаций.


Есть даже такие заведения, как лаборатории и клиники сна. Только вот что они могут делать, кроме того, что смотреть на кривые работы мозга — я не представляю.

В итоге, мы в очередной раз убеждаемся, что сны — это неизведанное, неизвестное, которое вряд ли нам удастся понять и объять. Но мы все-таки пытаемся!

Сновидение — это полет подсознания. Нам снится то, что происходило с нами или произойдет — даже самые загадочные вещие сны мы видим не просто так, а потому что сознание без нашего участия обрабатывает информацию, а результат выдает «на-гора» в уже обработанном виде. Ну не верю я в это! Конечно же, в неосознанную обработку данных (чем-то напоминает компьютер) во сне я верю — но вот в то, что это выливается яркие волшебные сновидения…

Сам по себе сон — это состояние отдыха организма, то время, когда сознание также спит, а тело обновляется.

Сны могут быть разные — цветные или нет, яркие или смазанные, но они есть всегда. Правда, довольно часто мы этого не помним. Сразу же напрашивается вывод, основанный на личных наблюдениях, так как считается, что цветные, яркие сны – это показатель буйной фантазии и развитого воображения. Также это своеобразный «маячок» усталости, иначе, почему бы мне столько лет не снились разноцветные сны, а тут вдруг — раз, и прорезалась фантазия?) Думаю, что мы просто устаем – и мы не видим яркие, насыщенные красками сны.

А что же нам снится — наши мечты или стандартные обрывки обработанной информации? Думаю, что и то, и другое. Нельзя сказать, что видим мы только воспоминания — ведь так было бы совсем неинтересно жить!

Снятся и наши мечты — только мы не умеем управлять нашими снами и «смотреть свои желания». Но для того, чтобы их увидеть и ощутить полет сознания во сне существует специальный тренинг, позволяющий управлять сновидениями и самим сном. Не буду подробно описывать всю методику осознанных сновидений, но прочитав ее описание, я понимаю, что все-таки мы ее используем — нечасто и, к сожалению, неосознанно.

Поэтому путешествия во снах — это не дикая мечта безумного поэта, это — реальность. И сны – это вовсе не стандартная тайная работа подсознания во время отдыха, это – полет мечты.

А еще я уверена, что разгадка тайн наших снов совсем рядышком — стоить только отвлечься от желания изучить и найти в себе желание понять. И, конечно же, лечь спать!

Читай еще


Добавить статью в:
0


11 комментариев:
  1. Сны это конечно безсознательная работа мозга. У всех людей бывают сны, но не все их помнят. Я где-то читала, что запоминается сон который снится перед просыпанием. Хотя иногда от кошмарного сна просыпаешся.

  2. Мне стало интересно на счёт методики осознанных сновидений. Надо почитать, звучит по крайней мере интересно :)

    Мне снятся вещие сны. :) Я помню лишь яркую картинку, например, место какое-то или разговаривающих людей, позы людей, событие. А потом через несколько дней как дежавю, у меня такое ощущение, что я это уже видела и вспоминаю, что это было во сне. Если бы я умела толковать сны, то наверное часть моего будущего могла бы предвидеть :)

    • Natasha:

      Если интересно, то могу продолжить тему — я и сама очень заинтересовалась) Кстати, ощущение дежавю также входит в методику осознанных сновидений — это бессознательное воспоминание о снах.

  3. У меня в снах есть свои несуществующие в моей реальной жизни места, куда я периодически попадаю и как-будто живу там другой жизнью. Очень не люблю просыпаться не «досмотрев» сон, тогда настроение портится.

  4. Сны это вторая реальность. Здесь нет запретов, границ. А порой сны нас помогают предостеречь, только надо их правильно понимать.

  5. Мои сны очень часто сбываются, некоторое время я даже учёт вела и записывала. Потом надоело и я закинула это неблагодарное дело. На самом деле, очень неприятно осознавать, что кошмар потом станет явью, ждать, когда всё-таки эта минута настанет, покрываться холодным потом. Уффф… Вспомню — вздрогну.

  6. Иногда снятся сны, после которых я могу сказать, что случится или уже случилось что-то неприятное и тут даже нет чувства интуиции, если можно каким-то образом предвидеть смерть больного человека, то несчастный случай, аварию невозможно предугадать. Возможно матрица того, что должно с нами случиться уже есть в другом измерении.

  7. Rain_maker:

    в снах неким образом отражается наша реальность) уже много раз в этом убеждаюсь)

  8. Екатерина:

    Не представляю себе, как сны могут быть нецветными. Ведь видеть в черно-белой гамме в реальной жизни мы не можем.

    • Natasha:

      А сны могут быть нецветными — проверенно на себе… Раньше так уставала, что видела только черно-белые, да и то, если повезет…

Оставить комментарий