Во время небольшого отпуска начинаешь понимать, за чем так скучаешь все время — за работой… Каждое утро, вставая на работу, собирая папку с документами и на скорую руку делая макияж и укладку, одним глазом глядя в зеркало, а другим — на вскипающий чайник, я все время думала — «Как же все это меня достало!» И с обреченным видом тянула следом за собой эту самую тяжелую папку с документами — как дама в сказке. Та, которая с картонкой, собачонкой, картиной и болонкой. Только я каждое утро мчалась на работу с папкой, пакетом (ну не помещаются все документы в папку!), с сумочкой и телефоном — каждое утро начиналось с телефона….

девушка на работе

 

Сейчас, уже в течение месяца, глядя по утрам в окно на спешащих на работу людей, я с таким удивительным теплом начинаю вспоминать работу и все, что с ней связано… Может, дело в неспешном ритме нескольких последних недель и удивительной погодой, которая на улице? Думаю, нет. Конечно же, дело в постоянной спешке, к которой привыкаешь, к постоянным разъездам и новым делам, которые удивляли своей сложностью — а попробуй обмануть судьбу и выкрутить известный закон «как дышло».

 И не только ы ней — оказалось, что есть много вещей, по которым я так соскучилась! Например — постоянные побеги с коллегами в курилку суда. Не покурить — просто узнать последние сплетни и, конечно же, обменяться опытом. Бесконечные судебные заседания, которые наконец-то заканчиваются и так приятно, когда с положительным итогом. Поездки — даже за всю свою насыщенную студенческую жизнь я не посетила столько городов, сколько пришлось увидеть за эти несколько лет. По своему уютному рабочему месту — по выражению одной из моих коллег, настоящему дамскому рабочему месту, с залежами лосьонов и лаков в ящичках стола, с фенами и плойками и, конечно же, с шоколадками.

И даже по руководству — с постоянными  ценными указаниями и отчетами, «разговорами по душам» и взбучками, похвалами и, конечно же, самыми очаровательными в мире цветами, которые преподносились на каждый праздник.

Многие говорят, что только дом и быт сможет сделать из женщины настоящую, обаятельную леди. Но это не так! Все-таки домашние заботы затягивают и смягчают характер, но не дают тех неповторимых острых ощущений, того чувства «офисного единства», того, как бы это не было низменно — престижа. Как же приятно на встрече одноклассников достать ручку или блокнот с фирменным логотипом (схемой подачи электроэнергии — выглядит, как бред, нарисованный сумасшедшим)) — и почувствовать себя пусть небольшой, но все-таки частью чего-то большего…

Нет, как я все-таки хочу на работу!!

Кстати, одна из вещей, за которыми я скучаю — это красивая, ароматная пицца на обед, которую мы заказывали в маленькой местной пиццерии. Зачем же ехать самостоятельно, проводить время в пробках и ждать, пока ее испекут, если можно заказать пиццу в офис и вместе к коллегами насладиться изобретением итальянских поваров. 

Читай еще


Добавить статью в:
0


4 комментария:
  1. А я просто страдаю без работы. Но декрет… Мне уже снится моя папка с документами и вечно недовольный шеф.

  2. А я не скучаю абсолютно! Вот десять дней была в Крыму и к компьютеру подходила только почту проверить!)))

  3. Екатерина:

    А мне кажется, что как раз работа делает из женщины леди. А домохозяйство очень многих превращает в конструкцию «халат-бигуди-поварешка»

  4. Виктория:

    Ну, это смотря какая работа…

Оставить комментарий