Ты приснился мне — с чего бы это было? Казалось бы — для этого не было повода и день прошел так, как это бывает обычно — заботы, работа, мечты и общение. Но все-таки ты мне приснился — такой, как когда-то, только ставший на семь лет старше, совершенно непохожим и таким непонятно-знакомым, таким родным…

И в груди проснулось странное ощущение — такое же волшебное и странное, такое же волнующее, как когда-то очень давно, которое было неправдой и волшебной сказкой, которое было моей тайной мечтой и глупой реальностью — той, которую так хотелось ухватить руками и спрятать в глубине сердца, сохранить и никому не показывать.

Такой, каким я тебя помню — смешной и серьезный мальчишка, который когда-то с таким серьезным видом таскал мне цветы и ящериц. И сделал первое признание — самое нежное и красивое из тех, что я когда-либо слышала — но такое застенчивое и детское.

Ты приснился мне такой, как раньше, но немного другой — с более взрослыми мечтами и взрослыми глазами, которые остались такими же синими и влюбленными, как и раньше. Мы шли, как когда-то, по яркому парку и смотрели друг на друга — только молчали и больше ничего, но твои глаза сказали мне намного больше -как когда-то раньше. Когда-то, как в старой доброй сказке, как в волшебном сне, когда ты обещал стать моим другом, просто другом, самым лучшим, самым молчаливым и самым верным…

Сон — это мечта сознания, это мысли-бабочки, которые выпорхнули из закоулков души, привели в трепет, смятение мои чувства и воспоминания.

Может быть, поэтому ты мне и приснился? Потому что мечты тихонько пробрались в сознание, которое слегка помутилось от бокала вина и свободы, пусть условной и недолгой, но все-таки свободы… Думаю, нет — я просто так давно тебя не видела, что нечаянно, где-то в уголке сердца проснулись воспоминания и решили напомнить — сказка бывает, стоит только протянуть к ней руку и она оживет, заиграет красками. Что за серыми буднями, в которые незримо превращается любовь, все-таки есть волшебство и сказка — нужно просто ее увидеть и показать сказку любимому. Что нужно увидеть звездное небо в глазах — стоит только присмотреться. Что самую обычную реальность можно превратить в реальность — стоит только захотеть, и от взгляда на такого привычного и родного человечка также вспорхнут бабочки-мечты и захочется сказать простые неповторимые три слова…

Только вот о снах рассказывать не стоит)

Читай еще

 


Добавить статью в:
0


10 комментариев:
  1. Як би колись…Но жизнь сложилась по другому… Хорошо, что есть воспоминания, сны; хорошо, что мы имеем способность мечтать…

  2. Вы очень красиво пишете. И очень трогательно.

  3. Как у Вас красиво получилась написать.. прям романтика. спасибо.

  4. О таких снах стоит!!! Мечты — это жизнь, а без них жить скучно!

  5. Ксюша:

    Сны, как и мечты, слишком личное…
    Но как хорошо, что они у нас есть ;)

  6. Мечты, мечты… даже дрожь берёт, когда подумаешь, что они могут стать реальностью.

  7. Сны — это как другая несбыточная реальность, хотя может и у некоторых она сбывается. Ведь именно во сне можно очутится там, где хочется побывать, с тем, с кем хочется быть рядом, насладиться яркими впечатлениями, незабываемыми ощущениями и позитивными эмоциями :)

  8. Вы красиво написали :)Мой парень мне сниться постоянно :)

  9. А мне ещё сон приснился, и потом воплотился в реальность :)прям в точь в точь. (ещё в школе)

Оставить комментарий