С появлением сети Интернет многие люди получили большую свободу — ту, которой не было раньше. Я не говорю о массе информации и больших возможностях для самореализации — для большинства из нас Интернет стал маленькой отдушиной, с помощью которой мы свободно общаемся, без границ и условностей.

Не спорю — это очень и очень хорошо. Благодаря сети очень удобно общаться с родственниками, одноклассниками и просто друзьями, которые уехали далеко и, возможно, навсегда. Также сеть дарить возможность общаться с интересными людьми со всех уголков планеты — а вы когда-нибудь думали, что сможете одновременно общаться с людьми, которые живут в нескольких странах? Думаю, нет — и я об этом особенно никогда не задумывалась…


Но при этом с каждым днем довольно остро становится проблема общения в Сети — точнее, культуры общения. О ней, о культуре, большинство из нас все-таки помнят — ну так нас воспитали родители, так мы все все время себя ведем. Умеем уважать собеседника — пусть и виртуального, может понимать чувства людей и беспокоиться о них, даже на расстоянии.

К сожалению, не все люди таковы — когда в споре исчерпаны аргументы или когда человек просто хочет привлечь к себе внимание, он может опуститься до оскорблений и нелицеприятных высказываний.

Неприятно? Думаю, что сталкиваться с такими субъектами не хочется никому, но иногда приходится — когда мы и сами не ожидаем такого «подарка судьбы».

Единственный выход — спокойствие, только спокойствие. Не стоит отвечать грубостью на грубость — этим можно только спровоцировать оппонента на дальнейшие, более грубые действия. Но, знаю по себе — этого так хочется! Лучше всего дать лаконичный ответ, который бы отбил у собеседника все желание продолжать дискуссию — и, даже если он ответит, не обращать внимания.

И, самое главное — не стоит расстраиваться! Приятных и адекватных собеседников намного больше, чем тех неуравновешенных личностей, от чьих слов мы часто страдаем.

Читай еще


Добавить статью в:
0


3 комментария:
  1. Слава богу, что в сети перестать общаться гораздо легче, чем в реале))

  2. Для миеня сеть, как вторая жизнь. Здесь познакомилась с кучей людей, со многими стали друзьями. Теперь каждую свободную минуту провожу в сети. Заходите ко мне, будем дружить.

  3. halkin:

    Классный материал и очень нужный.. Непременно им воспользуюсь. Спасибо.
    Может быть Вас заинтересует возможность зарабатывания дохода в интернет.

Оставить комментарий