Этические нормы — это один из тех столпов, на которых держится общество. Самыми святыми нормами морали считаются те, которые относятся к семье и материнству. По моему мнению, нарушение некоторых этических норм может привести не к прогрессу, а к деградации общества. Но как к этому может относиться сыр?

Сыры бывают разные — их столько же, сколько вкусов и предпочтений у самых разных людей. Он прочно обосновался на наших столах как одно из самых главных компонентов блюд и закусок.

Но если мы, обычные жители стран СНГ привыкли к тому, что сыр могут производить из молока животных — коров или коз, ну в крайнем случае из молока экзотических животных, то что Вы скажете о сыре из… грудного молока женщины?

До некоторого времени я не подозревала о том, что из этого продукта (?) можно сделать сыр. Дело даже не во вкусе или внешнем виде, для меня самый главный фактор, вызвавший отвращение — этические нормы, которые были забыты человеком, который  это сделал…

Волна возмущения началось с невинного выпуска новостей. Один из известных поваров Нью-Йорка, глядя на запасы молока для ребенка, выдумал рецепт нового сыра. Больше всего меня поразила реакция жены — в выпуске новостей она спокойно улыбалась и говорила, что это довольно вкусно… У гостей, которые на вечеринке первыми попробовали этот сыр, интервью почему-то не взяли )

Конечно, может быть, читателей и не возмутит эта сумасшедшая (в нехорошем смысле слова) идея, но для меня это является синонимом неуважения к религиозным традициям и семейным ценностям. После этого начинаешь понимать, почему наше старшее поколение так усиленно твердит о том, что нормы морали и этики становятся чем-то немодным и непопулярным, а общество обращает внимание только на фриков и прочих неадекватных личностей. Даже при внимательном анализе этого поступка сложно понять, какие нормы были нарушены, но единственное, что понятно — что это просто противно. По крайней мере, для меня.

О каком же уюте, любви и доверии в семье может идти речь, если с их помощью, продавая такие интимные части жизни, люди стараются заработать…

Читай еще


Добавить статью в:
0


8 комментариев:
  1. Рузя:

    Да уж, действительно, куда катится мир…
    Сыр я люблю, но традиционный, брынзу и ещё мне очень нравится сыр с плесенью.

  2. Таню Куспец:

    Кошмар какой… Если б меня кто нибудь в гостях угостил таким «сырком», боюсь, им пришлось бы долго убирать ковер, и Ваниш им бы не сразу помог…

    • Natasha:

      Вот именно! Я когда передачу смотрела, держала пакетик рядышком, про всякий случай ))

  3. Я бы не попробовала. И даже думать об этом противно. И для меня дело в этике, а просто это не съедобно.

    • Natasha:

      Ну утверждают, что очень даже съедобно… Но на вид это весьма противный продукт, смотришь и думаншь о том, что у людей в головах (

  4. Ксюша:

    Приготовить — это одно дело. Забавы ради чего не сделаешь :) Есть или нет — тоже личное дело каждого приготовившего. Но вот гостям подавать, это уж слишком, какой-то уж очень интимный продукт получается ))

  5. Anna:

    Некуда молоко матери девать? Отдайте в родильные отделения, там часто не хватает для отказных новорожденных.

  6. Хм, а может попробовать)) шутю)) Вы правы — это аморально. Грудное молоко предназначено для малыша, а не на продажу. Ну если его настолько много, то уж лучше вместо сыра, (соглашусь с Anna)отдать его отказникам, которые действительно нуждаются.

Оставить комментарий