Многие говорят, что зависимость двадцать первого века — это игромания. Нет, нет и еще раз нет! Это технологии! И это не только компьютеры или телевизор, но и все остальные технологии — даже кухонная техника.

Задумывалась я об этом давно — но вот убедиться в этом на собственном опыте пришлось буквально недавно. Отключилось электричество — и жизнь в квартире остановилась. Без электричества, как бы это не было прискорбно, не работал не только компьютер и любимая микроволновка, но и даже пьеззо-зажигалка на газовой плите. Ни кофе не попить, ни книжку почитать. Поэтому пришлось вспоминать старые добрые занятия — и…

На первом месте оказались метания по квартире. Метания по квартире с воплями и звонками в местную энергосеть. Которая, конечно же, с завидным спокойствием игнорировала все звонки.

Но лучше всего не поступать так, как я, а заняться:


— игрой в карты. Желательно на раздевание. С минимумом одежды и, конечно же, знаний относительно игорных правил. И игра в карты на раздевание переходит в…


— романтический вечер. К игре в карты приготовиться несложно, но вот на всякий случай для романического вечера приготавливаемся заранее — подготавливаем небольшой романтический ужин, свечи, вино, можно даже и спагетти — главное, чтобы было вкусно. И если свет до этого времени не включат, то романтический вечер медленно превращается в…


— ночь любви. Ну а чем же еще заниматься при свете свечей, когда рядышком любимый человек, умявший вкусный ужин с ароматными приправами-афродизиаками? Только ей — любовью. Без комментариев)


— а после этого можно заняться самым романтическим занятием в мире — усевшись на балконе и обнявшись, наблюдать за ночным небом — звездами и самолетами.  

Ну а если на небе тучки, то не беда — можно просто послушать звуки ночи и проникнуться этим ощущением спокойствия и отрешенности… Ну вот когда еще это можно было сделать? Обычно же некогда!

Вот так вот обыкновенная неприятность, как отсутствие электричества, превращается в удивительный вечер, который, возможно, превратится в одну из самых удивительных ночей жизни.

Читай еще


Добавить статью в:
0


6 комментариев:
  1. Как вы умело воспользовались ситуацией! ;)
    Супер! :)

  2. да не плохо было б всегда так время проводить, когда свет отключают! меня уже ничего не удерживает — и я быстрей иду спать, пока возможность есть.
    ученые кстати выяснили, что обычно бэйби-бумы происходят из-за отключенного света. ну да, а чем еще заниматься, думают люди?

  3. Интересный получился сценарий, ради него можно и подстроить отключение света :)

    Совсем недавно у нас отключили электричество, и я целый день, как вы, «металась по квартире». К вечеру один знакомый удивился моим жалобам на «голодный день без нормальной еды и даже без чая»: газ ведь не обязательно электроподжигом зажигать, можно было обычными спичками воспользоваться! Он надо мной долго смеялся :D

  4. Это у тебя романтической вечер без электроэнергии становится вечером безумного бесконечного секса, а у мам — это вечер непонятного приготовленного в темноте ужина и укладывания в постель малышни без обычных мультиков, включая рев и капризы.

  5. Таак, чувствую воспользуюсь я Вашим сценарием и на днях у меня буде плановое отключение света.!!!=))

  6. rustlekat:

    Интернет вносит в жизнь не только радости и возможности, но и зависимость. Наверное, жителям городов нужно в обязательном порядке проводить хотя бы один день в неделю без всех этих информационных технологий.

Оставить комментарий