Иногда не понимаешь — почему так хочется сбежать от всего мира? Забиться в уголок, скрутиться калачиком — как кошка и сидеть, сидеть, сидеть… Сидеть в этом уголке, пока не будет казаться, что время на стрелках часов остановилось, пока не спрячется солнце и наступит ночь, а за ней день, а потом опять ночь и снова день.

И так много, очень много дней. Главное — не выходить из этого маленького, уютного уголка и никому не говорить, что ты спряталась от всех именно там…


Почему так хочется сбежать от всех? Причины у всех разные, но, поверьте, уважительные. Иногда это простое желание побыть наедине с самим собой, иногда — обида, иногда — легкая, светлая грусть, от которой никуда не денешься.

Сбежать можно в разные уголки земли — это может быть ванная комната или уютное кресло у окна, а, может быть — красивые пейзажи далеких стран, которые так давно манили глаз своей беспечной и непонятной красотой. Это могут быть собственные мысли или воображаемый уголок души — но место, куда можно сбежать, это не главное. Главное — остаться самой, наедине со своими мыслями и встревоженной душой, наедине с тишиной и покоем и чувствовать, что весь мир крутится и живет сам по себе, что без тебя ничего не остановилось и не разрушилось.

Иногда так хочется сбежать от всего мира — а куда мы бежим и от кого? Кажется — от забот и неприятностей, от грубых слов и неприятных людей, от вечной спешки и раздражающих темпов жизни… От всего, что может доставить неприятные ощущения или обидеть. Но на самом деле мы бежим, чтобы спрятаться от самих себя — и должно же хоть когда-нибудь быть время для размышлений и самокопания…

Читай еще


Добавить статью в:
0


5 комментариев:
  1. Не смотря на то, что я очень общительный человек, иногда не хочетсяч никого видеть, сбежать куда нибудь или уехать. Я думаю это какой-то вид депресии.

  2. Русская хандра, «англицкий» сплин… Вспомним Онегина и уедем в деревню! ))

  3. мне кажется это свойственно всем, а я так вообще люблю тишину и покой

  4. Екатерина:

    Можно сбегать в уютное кресло. Я так иногда делаю. Но при этом запасаюсь книжкой, чаем-кофе и шоколадом.

  5. Побыть наедине с собой — это просто необходимо, но это еще и полезно! В уединении человек восстанавливает свои силы

Оставить комментарий