Меня всегда удивляло то, что эпистолярный жанр при нынешнем техническом прогрессе с его «аськами», «скайпами» и электронными письмами еще не умер, еще имеет место быть. Ведь до сих пор, покупают люди конверты, наклеивают на них марочки, берут бумагу и начинают писать, выкладывая на листе бумаги свои переживания, пожелания и мысли. Потом кладут лист в конверт и бросают письмо в почтовый ящик. А их адресаты, получая эти письма, радуются им значительно больше, чем таким же аналогам, полученным посредством электронной почты.

Почему? Да потому что такие письма воспринимаются как интимный диалог с одним участником, как душевный разговор на бумаге с перерывами на чашечку горячего кофе или чая.

Я не собираюсь обижать тех, кто отправляет письма по e-mail. Я совсем о другом: о нашей душе, которую никакие достижения технического прогресса не превратят в робота. Подумайте, все наши бесчисленные технические прибамбасы, облегчающие нам жизнь, не лишают ли они нас радости: купить красивую поздравительную открытку, подписать ее собственноручно и отправить дорогим нам людям. Для этих людей значительно важнее наш корявый почерк и слова, идущие от нашего сердца…

Мы долгие годы храним эти открытки и письма, перечитывать их тогда, когда нам хочется. Но я немного отвлеклась от главного, что хотела всем написать:

С Новым годом! Будьте любимы, здоровы и счастливы! И пишите письма дорогим вам людям!

Читай еще


Добавить статью в:
0


13 комментариев:
  1. Да уж, к сожалению времена, когда перед праздниками пачками покупали открытки,подписывали их и торжественно несли к почтовому ящику, прошли. Если честно, то и простеньких новогодних открыток я что-то не припомню в последнее время. Да и киоски с открытками, конвертами, газетами и журналами у нас давно упразднили :(

    • Арина Бойко:

      А у нас открытки продают до сих пор. И в книжных магазинах и в киосках. Дороговато, правда, они обходятся, но приобрести можно. ;)

  2. ivangor60:

    А вот первая открытка у нас была давно давно!!! Прямо ностальгия посетила меня! Как это давно было… ;) ;) ;)

  3. Ты права, я вот только вчера открытку подписывал))
    С Новым Годом Арина, счастья тебе, удачи и здоровья!

  4. С Новым Годом! Счастья в новом году!

  5. larisa:

    От настоящей открытки веет настоящей любовью и уважением.Электронное письмо на Новый Год — просто дань моде. Вроде как все. А ведь бумажные открытки во многих семьях хранятся годами, а то и десятилетиями.

  6. Электронные письма для одноразового чтения, а потом мы разгружая почтовый ящик их просто удаляем. Раньше все вещи жили долго, если ломалось что-то — ремонтировали (даже носки штопали!), а письма и открытки хранили подолгу. Во многих семьях сейчас берегут письма с фронта. Если бы не эти свидетельства, чтобы мы могли узнать правдивого о прошлом? Информацию из газет?

    • Арина Бойко:

      А я практически и не читаю эл. письма, собенно поздравительные. А вот настоящие открытки и письма — тоже храню.

  7. Наш менталитет не перешибить ничем!)) К счастью…))) Даже спрятавшись за никами и авками, мы испытываем потребность непременно перезнакомиться и передружиться))) Лично меня это радует!

  8. Ой, а я вот уже и не помню, когда от руки открытку или письмо писала…

Оставить комментарий