Ты замечала за собой, что неинтересная и неприятная работа всегда откладывается на «потом»? Затем еще раз на «потом», и так продолжается до тех пор, пока не стает стыдно перед тем, кому ты обещала исполнить неприятное для тебя поручение.

Но ты можешь избежать этих неприятных эмоций, если научишь себя мотивировать на исполнение работы не вызывающей бурного энтузиазма. И не с помощью натренированной силы воли, а путем привнесения в неприятную работу элемента удовольствия.

Сначала попробуй найти причину собственного желания не работать. «Неинтересно» или «скучно» — это всего лишь отговорки, а проблема таиться значительно глубже. И тут есть три основные причины:

— Ты сомневаешься в собственном успехе;

— Ты не умеешь отличить важное дело от второстепенного;

— У тебя отсутствует четкий план действий;

Итак, чтобы развить уверенность в собственных силах, прежде всего, избавься от страха. Ну, и что произойдет, если ты не придумаешь интересный логотип новому заказчику? Тебя уволят? Устроят грандиозный скандал? Ты перестанешь себя уважать?

Последнее, зависит только от тебя, а с остальными страхами справиться легче. Даже в случае неудачной попытки, ты останешься жива. И с тобой и твоими близкими, ничего страшного не случится. А все остальное – не так уж и важно…

Запомни: руководство, облеченное властью над тобой, от тебя же и зависит. Тебе не удается сделать оригинал-макет для заказчика? А ведь твой шеф не способен даже изобразить карикатурного человечка — «ручки, ножки, огуречик»…

Любая проблема – лишь повод приложить немного больше усилий, для ее успешного решения. Еще раз выясни у заказчика его пожелания, увеличь срок исполнения заказа и начни работать. И не стоит из-за его капризов нервничать и «грызть» себя. Никогда и ни за что! Ну а если тебя все же «допекли», то возьми тайм-аут и постарайся оформить больничный лист. Посидев несколько дней дома, ты отдохнешь, успокоишься, придешь в себя, и с новыми силами примешься за работу…

Читай еще


Добавить статью в:
0


4 комментария:
  1. лично мне тупо скучно и работать неохота

  2. Если скучно на работе — меняйте работу))

Оставить комментарий