«Все мы родом из детства». Эту крылатую фразу мы вспоминаем каждый раз, когда вспоминаем о школьных годах — говоря словами великого классика, чудесных годах. А часто ли мы вспоминаем об этих замечательных годах и о тех курьезах, веселье и, конечно же, учебе? Нечасто… Признаюсь — я и сама очень редко вспоминала о школьных годах и о своей любимой школе.

Сама убеждаю себя и оправдываюсь — и некогда, и с одноклассниками регулярно общаемся на популярных социальных ресурсах… Но все-таки совесть покоя не дает — и я решила заглянуть в любимую, старую школу.

школа

Казалось, все ничуть не изменилось — такие же стены, украшенные рисунками учеников художественной школы, такой же старый вахтер, который незаметно дремлет возле входа. Для того, чтобы снова почувствовать себя маленькой девочкой, было достаточно пройтись один раз по коридорам и заглянуть в класс, в котором в течение стольких лет вела уроки самая лучшая учительница. Только вот ее не удалось увидеть — несколько лет назад моя первая учительница ушла на пенсию.

Что поражает больше всего, даже аромат школы остался все тот же — запах мела и начисто вымытого пола, приторно-сладкий запах первых духов юных модниц (сразу же вспомнился свой первый флакон с духами, который тайком был конфискован у мамы) и, конечно же, неуловимый запах детства и счастья.

Здесь, в этих классах и коридорах мы обсуждали последние сплетни и свои такие желанные «серьезные» мечты — мечтали поскорее стать взрослыми и покинуть эту надоевшую до оскомины школу, пойти на работу и стать самостоятельными и успешными. И вот, как хотели, вырвались из этих стен и разъехались по стране и миру и забыли о школе.

После этих нескольких минут воспоминаний так захотелось вернуться обратно — в класс эдак восьмой, где было все просто, понятно и легко. Но, к сожалению, школьные стены послушали наши мечты и превратили их в реальность — дороги назад нет и врядли будет.

Но все-таки, не смотря на легкий приступ ностальгии и грусти, я вышла из школы и побежала по своим делам. Но при этом дала себе обещание, что буду возвращаться сюда хотя бы раз в год — чтобы вспомнить о том периоде жизни, который был одним из самых беззаботных и ярких…

А когда Вы были в своей школе? Давно? А зря — поверьте, иногда стоит зайти в свою старую школу, предаться приятным воспоминаниям и как будто снова посетить волшебную страну детства…

Читай еще


Добавить статью в:
0


3 комментария:
  1. Я бываю очень редко, школа находится за 6500 километров, зато когда бываю попадаю в деттсво, обязательно навещаю и своих учителей, которые уже на пенсии.

  2. После капитального ремонта от моей школы остались только стены. Внутри — сплошной офисный стиль. Скучаю сильно, но предпочитаю общаться (хотя бы виртуально) с одноклассниками, а не со стенами!

  3. Я редко бываю в гостях у старой и доброй школы. Тот же ремонт, рисунки на стенах, а на тополе у парадного входа мой автограф)) «Танюха» и так приятно вспомнить детство…Эээх,вот бы на минуточку…

Оставить комментарий