Все герои этого рассказа являются плодом моего воображения. Любые совпадения — случайны.

Я брел по парку и необыкновенно радовался тому, что наконец-то вышел из дома и хоть на часок сбежал от своей бабуси. Не подумайте плохого, она хороший человек, но помешана на мысли женить меня. Все равно на ком, хоть на кенгуру австралийской.

К тому же я теперь мужчина видный, за 5 лет накопил на квартиру, правда, лишь на двушку на окраине. Но вы поймете мою радость, если знаете, что такое жить в коммуналке ввосьмером. Радость моя по поводу покупки длилась ровно три дня. А неделю назад вот моя матушка пожаловалась на тесноту и предложила выбрать себе в сожители бабушку или дедушку. Дедушка старый, глухой и ворчливый, поэтому я решил перевезти к себе бабусю.

И вот тут-то и начался кошмар. Наивный, я мечтал, что в новую квартиру буду водить девушек и устраивать романтические вечера при свечах, плавно переходящие в мою широкую кровать. Не тут-то было. Вчера я привел одну официанточку, зашли ко мне в комнату, тут чай-кофе-потанцуем и мы уже в кровати. И тут громкий голос орет на всю квартиру: «Вчера на Минском шоссе была задержана группа путан…  Ведется следствие…» Это бабуля забавляется, телек на полную врубила. Соответственно, Анечка собралась в мгновение ока и ускакала из квартиры шустрым зайцем. Разъяренный, я ворвался к бабке в комнату, а она невинным голосочком осведомилась: «Что внучек, громко очень? Так старая я, ни слышу ничего.» Я плюнул, буркнул «Доброй ночи» и ушел спать.

Вот такие невеселые мысли вертелись в моей голове, пока я гулял по дорожкам, усыпанным желтой листвой. А на сегодняшний вечер бабуля назначила рандеву со мной очередной залежавшейся в невестах дочери одной из ее подруг. Зовут ее Дуся, работает она поварихой в столовой. Представляю сию мадам и начинаю дрожать мелкой дрожью.

Вдруг я поднял голову и увидел девушку в красном пальто на скамейке, жующую чебурек. Она с таким увлечением и аппетитом его ела, что казалось, что у нее за ушами пищит. Я привык наблюдать девиц, съедающих листик салата за весь ужин. А тут вдруг такой аппетит, я аж остановился. И вроде примечательного в ней нет ничего, а понравилась. Что мне в ней особо запомнилось — это руки, держащие пирожок — с тонкими запястьями и гладкой, почти  прозрачной кожей. Видимо, уход за руками для нее очень важен. Вспомнив о свидании с Дусей, я нехотя побрел домой.

Подоспел вовремя, бабуся уже угощала чаем будущую невесту. Матерь божья, я как глянул, так сердце мое в пятки рухнуло, чуток потрепыхалось там и затихло. Не успев разуться, я схватил свою куртку и спасся позорным бегством. Все, завтра же меняю бабушку на дедушку!

P.S. Не поверите, но на улице я вновь встретил ту девушку в красном пальто, она оказывается подрабатывала разносчицей газет.  И вот уже месяц мы живем вместе…

Читай еще


Добавить статью в:
0


11 комментариев:
  1. Очень романтично! Бабушек всех гнать в шею!

  2. Поскорее меняйте бабушку на дедушку… :)

  3. Симпатичная эта девушка в красном пальто, если это она на фотке.

    • olga:

      Все герои вымышлены, так что и девушка на фотографии просто подходит к этому рассказу по типажу.

  4. Ира-Поля:

    Да уж, наши бабушки — самые лучшие))))

  5. Да уж, бабушки любят давать советы)))Хорошо, что внучек послушал только свое сердце!

  6. А мне девушка на фото не понравилась вовсе… Да и веник из листьев — кошмар! Читая рассказ, представила себе утонченную и очень голодную леди))) И, не приведи Господь, жить с бабушками и дедушками…

    • olga:

      Вика, если у вас есть подходящее фото — присылайте, заменю))не нашла я в сети другого фото девушки в красном пальто подходящего))

  7. Что вы все бабушки да бабушки! У человека «проба пера», я правильно поняла?
    Очень хорошо написано, только мало. Будем ждать продолжения или нового рассказа.

    • olga:

      Да, все правильно, попробовала написать первый рассказ. А то статьи с неудобоваримыми ключевиками ваять надоело))

  8. Нормальная ситуация))) Всем надо отстаивать свое право на любовь, хоть с бабушками, хоть с мамами…

Оставить комментарий