Существует несколько показательных деталей, по которым сразу становится ясно, насколько цивилизованным является общество, в котором мы живем. И одной их таких деталей является возможность сходить «до ветру» при максимально комфортных условиях.

Существующие санитарные нормы, принятые еще в прошлом тысячелетии, когда еще все мы жили в «самом лучшем государстве» гласят, что на каждую тысячу человек полагается хотя бы две туалетные кабинки.

Но даже в те незабвенные времена с местами общего пользования был большой напряг и, к сожалению,  после развала СССР, «приказали долго жить» даже те оставшиеся немногочисленные «толчки».  А уж их конструкция, без дверей и разделительных перегородок, делала из нас эксгибиционистов…

Как вы думаете, почему народ принялся на двери подъездов многоквартирных домов ставить кодовые замки? От квартирных воров и грабителей? Как бы не так! Хотя, может быть, и от них тоже. Но в большей степени от нормальных граждан, которым неожиданно «приспичило»…

Думаю, что каждый из нас, когда-нибудь оказывался в подобном положении и несмотря на интеллигентность и воспитанность, пытался найти кустики погуще или открытый подъезд потемнее. А что делать, если «отцы городов наших» на этих малых архитектурных формах  стараются экономить?

Вот так и живем — сегодня гоняем мы, а завтра, может быть, нас…


Добавить статью в:
0


9 комментариев:
  1. для меня сходить в общественный туалет подобно смерти….я уж лучше и в правду в кустики схожу чем в туда.

  2. Наверняка на всем постсоветском пространстве наблюдается нехватка подобных мест.

  3. Ладно еще в городе, можно в кафешку попроситься или в маленький магазинчик, но когда отгрохали шикарную набережную и на всю ее длину нет ни одного туалета.. =-O

  4. Я в такие места не хочу :-D
    для этого есть кустики :P

  5. да ладно вам — сейчас с этим какие проблемы?

  6. Как-то давно я брала интервью у новоназначенного главного архитектора нашего городка. На вопрос, с чего он собирается начать деятельность на новой должности, он без раздумий ответил: «С туалетов». Правда, по его же просьбе этот ответ пришлось вырезать, а до туалетов очередь так и не дошла… Есть у нас один позади горисполкома, но его открывают только на праздники %) . А так… Как хочешь и куда хочешь…

Оставить комментарий