В нынешние времена нет необходимости совершать дальние путешествия для приобретения опыта, знакомства с другой культурой или для изучения чужих нравов. Благодаря сети Интернет, газетам и множеству глянцевых журналов мы давно в сетях мощного информационного потока, который рассказывает нам о происходящем практически во всех областях человеческой деятельности. И сфера дизайна и архитектуры отнюдь не является исключением.

Наши архитекторы и дизайнеры во многом следуют опыту западных коллег, подхватывают идеи и стараются адаптировать их к российским реалиям. Появилось множество направлений в дизайне интерьеров, разговоры о которых очень популярны в нашем обществе. Глянец пропагандирует модные тенденции, спектр которых сейчас очень широк, и поэтому неудивительно, что я частенько нахожусь в растерянности от множества рекламируемых вариантов. Многие, задумываясь над образом своего будущего жилья, пытаются подробнее изучить эту область, и начинают считать себя большими специалистами, свободно рассуждающими о современном дизайне.

Но, к сожалению, не все что модно, способно отвечать внутреннему миру и характеру конкретного человека. И если он не осознает свою индивидуальность, а только следует духу времени и модным тенденциям, то даже самый изысканный интерьер вскоре перестанет его удовлетворять.

Но если же мы отбрасываем все навязанное, то буквально кожей чувствуем, что нужно именно нам и как воздействует на нас та или иная обстановка и тогда вопрос о стилях отпадает сам собой. Мы перестаем бояться комбинировать, фантазировать, начинаем активнее использовать цветовую гамму. И приоритетом становятся наши эмоциональные ощущения от пространства.

К счастью, тенденция к индивидуальному интерьеру, основанная на личных предпочтениях его владельца, развивается довольно активно. Мы видим множество примеров сотрудничества, где талантливый дизайнер интерьера руководствуется, прежде всего, эмоциональными предпочтениями заказчика, а заказчик, доверяя ему, получает именно то, чего он желал, но не мог реализовать самостоятельно, потому что не владеет техническими приемами и художественными законами организации интерьера.

Так что для обретения своего интерьера теперь достаточно лишь найти «своего» дизайнера, а еще – внимательнее отнестись к собственным желаниям, прислушаться к себе и следовать внутренним ощущениям для обретения столь необходимой гармонии. Я своего дизайнера нашла. А ты?


Добавить статью в:
0


7 комментариев:
  1. Лика:

    Подпишусь под каждым словом. Только после того, как с головой погрузилась в ремонт собственного дома, впервые четко поняла, как мне не хватает узких, специальных знаний дизайнера. Сейчас я бы такие работы без предварительного обсуждения с дизайнером не затеяла бы никогда!

    • Арина Бойко:

      Правильно. Мы не такие богатые, чтобы вначале сделать самому, а потом платить еще и дизайнеру за все переделки. :)

  2. Натали:

    Нанять дизайнера — это модно и дорого. Попробуйте найти творца в себе. На своем опыте убедилась, что вариантов интерьеров в интернете тысячи! Уж из этого можно самому составить первоклассную картинку!

    • Арина Бойко:

      Каждый должен заниматься своим делом. Лучше я заработаю деньги на первоклассного дизайнера, а затем выскажу ему свои предпочтения, и он сделает так, чтобы мою «картинку» искали в Интернете.

  3. akutata:

    Совершенно потрясающий интерьер — это мое! В смысле — буквально кожей чувствую, что нужно именно мне. И соглашусь, что для обретения своего интерьера теперь достаточно лишь найти «своего» дизайнера — и я своего ищу…

  4. Антон:

    Потрясающий интерьер, все безусловно отлично сделанно, видно что дизайнер знает своё дело? и отлично с ним справляется)), ни один человек, я уверен, не отказался от такого интерьера!

  5. Какие красивые дизайнерские работы! Хорошо, когда за дело берется настоящий специалист!

Оставить комментарий