Я уже давно мечтаю о собственном доме! Нет, я совсем не претендую на огромный особняк в три-четыре этажа, с большим количеством комнат. Для комфортной жизни мне будет достаточно всего нескольких помещений – спальни, гостиной и детской. И я вполне обойдусь небольшой кухней и одной ванной с туалетом.

Для того чтобы мой дом всегда выглядел уютно и празднично, я не собираюсь затевать очередной вялотекущий ремонт. И хотя опыт семейной жизни меня не очень большой, но я уже убедилась, что ремонт очень легко начать и практически невозможно закончить…

Поэтому для обновления интерьера мне будет достаточно в очередной раз заставить супруга переставить мебель, и самостоятельно «перетасовать» местами вазы, сувениры, статуэтки и рамочки с фотографиями. По моему глубокому убеждению, они не должны подолгу «застаиваться» на одном месте.

Я постелю новые скатерти и салфетки, поменяю наволочки на диванных подушках, я самостоятельно обтяну новой тканью старый диван. Я пошью новые чехлы на свои «древние» кресла и поменяю шторы на окнах. Я даже не буду менять кухонную мебель, а просто выберу красивый трафарет и нанесу его на все дверцы кухонных шкафчиков, а затем покрою их акриловой краской. И моя кухня «заиграет» новыми красками.

Я буду экономить, потому что единственное, чего я действительно хочу – это купить камин. Ведь камин для меня — это символ не только тепла и уюта в доме, но и символ крепкой, дружной семьи. В самом деле, фотографии на полочке, навевающие радостные воспоминания, канделябр в романтическом стиле, мягкий плед, ароматный глинтвейн и шум дождя за окном – настоящая идиллия, которую я рано или поздно, но все равно создам…

Похожие статьи


Добавить статью в:
0


12 комментариев:
  1. да, камин согревает в холодные дни..особенно в доме!

  2. Камин — это очаг. Я сама тоже настояла на том, чтобы дома был камин. Невероятно уютно, когда он работает и все собираются вокруг. Желаю удачи, перестановки кстати любит делать моя мама. Знаете, для этого нужен талант — двигать так, чтобы найти ту другую гармонию, которая бы вас устроила, а не просто как факт — взять переставить, мол, задача выполнена…

    • Арина Бойко:

      ну, если перестановка будет неудачной, то всегда можно вернуться к первоначальному варианту… ;)

  3. Мне всегда хотелось научиться так решительно все менять в доме. Спасибо за идеи!

  4. Да, камин- это мечта! Один из главных символов уютного дома.

  5. Я тоже люблю менять и перестраивать все, и камин — это моя мечта, надеюсь, что она сбудется.

  6. желаю чтобы твоим мечты сбылись, собственный дом — это хорошо, столько возможностей!

Оставить комментарий