Магия, непознанное и неизведанное манит к себе со страшной силой. Наверно, всем хочется заглянуть в будущее, узнать, что ждет в дальнейшем. Интересную эстафету затеяла в своем блоге Лариса, а палочку мне передала Виктория. Хочу рассказать вам о своем опыте гаданий. Гадала я всего пару раз, выходило совсем не загадочно, а, скорее, комично.

Лет в 12, помню, мне сильно хотелось узнать имя будущего жениха и его местожительство. Есть такое гадание, когда через дом нужно кинуть сапог. Вот в ночь с 6 на 7 января я вышла с подружками во двор и решила бросить сапог. Размахнулась посильнее, и опля, валенок повис на трубе дома. А на дворе-то зима, лестницы на каждом углу не стоят (мы их на зиму в сарай убираем), а лезть-то надо, потому что сапог был каждодневно-парадный. Без него никак. Притащила из дома пару табуреток, поставила одну на другую и полезла на крышу. Долго ли коротко ли, но я туда все же залезла. Сколько раз падала — не помню, но смеялась дико. После этого гадать таким способом желания мало.

Еще помню, гадала с помощью зеркал. Это когда берется два зеркала, свечка и там, в глубине отражения нужно выглядеть лицо своего суженого. Помню, я сильно испугалась, потому что усмотрела там страшного и сморщенного старикашку. Такого мужа мне не захотелось, поэтому этот способ я тоже не стала использовать.

Древние русичи любили домового и всячески заботились о нем. Я в ночь перед Рождеством, в день домового, перед Новым Годом и перед Крещением всегда оставляю на столе тарелочку сваренной на молочке пшенной кашки, щедро сдобренной маслицем. Так вот я задабриваю хозяина-охранителя дома.

Ну вот в общем-то и все гадания, которые я пробовала. Сейчас, когда повзрослела, решила бросить все эти гадания и просто жить, не пытаясь заглядывать в далекое будущее. Что начертано — то и сбудется.

Эстафетную палочку передаю дальше, на сайт Я- женщина, двум очаровательным девушкам-авторам.


Добавить статью в:
0


18 комментариев:
  1. Значит я не одна чудила с сапогами))) Радует. А я зеркала для гаданий никогда не использовала — страшно.

    • olga:

      Ага, у меня тоже сапоги над головой свистели))А с зеркалами гадать подружка уговорила. Еще так темно было и тихо, мы одни во всем доме были. Жуть))

  2. С этими гаданиями не долго и до психушки докатиться.

    • olga:

      Ну так и гадала ж я в глубокой юности, когда хочется необычного))Щас я на такое не соглашусь

  3. А мне нравиться гадание,помню на кольце гадали.Не сбылось конечно,но это уже второе.А главное это волшебство и оно присутствует в гадании.

  4. А мы блюдцем гадали, ужас как страшно было, когда оно двигаться начинало!

    • olga:

      А мы тоже с блюдцем гадали, но, видать, непрофессионалы мы — ничего особого не произошло, сколько ни старались=)

  5. Мы как-то в деревне на Андрея гадали. Нас было много, так от каждого человека брали по 1 обуви, ставили по старшинству, и так шагали сзади переставляли наперед и так гуськом двигались через весь зал. Суть в том, кто первее дойдет до стенки, тот и выйдет замуж или женится первым. Как не странно, но с той компании моя двоюродная сестра и вышла первой замуж.
    А теперь и думай — верить или не верить…

  6. представляю как с зеркалом страшно было — я бы не рискнула такое проделать

  7. Мы тоже в детстве баловались подобными вещами))) Кстати, ничего из предсказанного не сбылось…

  8. Ольга, я вам уже на почту кинула письмо с просьбой принять эстафету:)

  9. про святочные гадания.

    • olga:

      Если вы хотите принять эстафету — то пишите эстафетный пост, потом киньте мне здесь ссылочку, а я на вас ее проставлю в тексте))

  10. […] святочные гадания, подхватываю эстафетную палочку у Ольги. Эстафета придумана […]

Оставить комментарий