Для борьбы с лишним весом диетологи советуют употреблять в пищу только низкокалорийные продукты и устраивать себе разгрузочный день не чаще одного раза в неделю. А вот специалисты по персоналу рекомендуют избавляться от груза обязанностей и ненужных документов значительно чаще, причем «высококалорийные продукты» умственного труда следует оставлять себе, а все остальные обязанности отдавали на съедение коллегам и подчиненным.

К большому сожалению, очень немногие руководители умеют расставаться с ненужными обязанностями, а остальные — взваливают все на себя. То есть в переводе на язык «гурманов» это означает, что они пытаются самостоятельно съесть всю работу и совершенно не умеют делиться ею с другими.

Многие выбирают себе сотрудников методом «тыка», кстати говоря, совсем ненаучного. Поэтому и сокрушаются потом, что не на кого положиться. А ведь чего проще создать запрос «ищу офис-менеджера» и найти квалифицированного сотрудника на сайтах, профессионально занимающихся отбором классных специалистов, которые смогли бы организовать работу в офисе, беря в собственные умелые руки все организационные вопросы.

Кстати, после правильного подбора сотрудников, ты сможешь и целой армией руководить, а не только фирмой…

Читай еще


Добавить статью в:
0


11 комментариев:
  1. Хорошие советы, спасибо. Вот только я сам себе начальник и сам себе сотрудник. Не знаю, на кого перекинуть «лишние» обязанности.

    • Арина Бойко:

      Тогда стоит разделить свои обязанности на важные и не очень. И делать только то, что необходимо ;)

  2. Не люблю делать лишнюю работу. Лучше уж потрачу время и научу сотрудника, за-то потом самой будет легче.

  3. Умение делегировать обязанности очень важно для руководителя, иначе ему вообще будет сложно даже в отпуск уйти.

  4. К сожалению, я отношусь к разряду тех людей, которым проще сделать самим, чем рассказывать другому как делать и контролировать процесс выполнения

    • Арина Бойко:

      Конечно, самой делать — значительно проще, но зачем самой заниматься неквалифицированной работой? Именно такую и можно поручать менее опытным сотрудникам.

  5. P.S. Очень красивое оформление сайта, я очень люблю такие тона

  6. Рада знакомству с вашим блогом!
    А насчет обязанностей вы правы!
    Делиться с работой — это очень правильно!

  7. Я не люблю делать лишнюю работу , а потом еще переделывать приходится.

  8. Обычно скидывают работу, а когда заикаешься о премии, то можно нарваться и на штраф.
    У нас в компании, стараются в бухгалтерии неправильно считать зарплаты и бонусы… авось пронесет… :(

  9. Практикую сейчас «лишний вес обязанностей» в семейной жизни. Класс. Вот уж действительно, что диета для тела, то избавление от лишних обязанностей для души.

Оставить комментарий