Даже не могу сказать, везение это или нет, но мой организм имеет «встроенный» датчик на людей с легким и тяжелым характером. Эдакие весы, которые реагируют на малейшую реплику и позволяют сделать вывод, нужно ли мне в дальнейшем общаться с этими людьми. Как правило, весы эти точные, почти электронные, но вот прислушиваюсь я к ним не всегда, потому то и возникают проблемы в общении с некоторыми вроде бы симпатичными людьми…

С теми, кто норовит сесть на шею, я уже научилась разбираться, просто стараюсь ее, шею не подставлять. А помогла мне в этом замечательная психологическая рекомендация: «Если не хочешь, чтобы на тебе ездили, сними с себя седло». Я проверила – работает превосходно!

 

Сложнее разобраться с теми, кто грузит не только голову, но и душу. С виду человек жизнерадостный, улыбчивый, ну просто – концентрация позитива. А мой организм, аж трещит, потому что тяжело мне, проседаю я под каблуками этого персонажа, как асфальт в солнечный день. А может быть и наоборот: встречается вроде бы нелюдимый, угрюмый человек, — а вот легко с ним. Даже молчать вместе легко, и в поезде бок о бок хоть целые сутки ехать.

Как я поступаю с теми, кто душу грузит? Просто стараюсь ограничить общение с ними и подальше отойти. Другого метода у меня нет. Переделывать никого не собираюсь, да и незачем – природе всякие нужны люди: и легкие и тяжелые…

 

 

Как вовремя понять человека? Вот тут я посоветовать ничего не могу. Помнишь, старый советский фильм «Девчата»? Признаюсь честно, мне совсем не нравилась милая непосредственная хохотушка Тося, которая мечтала и мужиков на улице «штабелями укладывать». Да она же убить своей непосредственностью могла. Вот сама подумай, как можно без спроса залезть в чужую тумбочку и сожрать чужое варенье? Это ведь настоящая кража!

А ведь, для всех, отрицательным персонажем была красавица Анфиса, которая только защищала свои личностные границы…

Поэтому могу сказать только одно: и легкие, и трудные люди иногда маскируются. Так что не дай себя обмануть!


Добавить статью в:
0


9 комментариев:
  1. Ну что же вы так Тосю, она же из детдома, там все общее, у нее не было понятия «личное имущество».
    А поговорка хорошая, у нас говорят так: везут на том, кто везет. Главное, вовремя себе это напомнить, и сбросить чужой груз.

    • Арина Бойко:

      Из-за такого воспитания как в детдомах, большинство детей адаптируются ко взрослой жизни с большим трудом. Да, в фильме об этом нам постоянно напоминают, что она из детдома и что только таких «чистых душой» девушек и нужно любить…

      • Марика:

        Арина, почему же только таких? В фильме есть влюбленная пара Катя и Саша — вполне обычные ребята. Детдом в то время стал домом для очень и очень многих детей после гибели родителей на войне, думаю, именно поэтому автор повести выбрал детдомовское прошлое для главной героини.
        Мне нравятся непосредственные, искренние люди :) Конечно, если они при этом воспитанны, но недостаток воспитания всегда можно исправить.

        Кстати, никогда не думала, что Анфису кто-то может считать отрицательным персонажем…

        • Арина Бойко:

          Мне тоже нравятся искренние люди. А насчет недостатка воспитания, думаю, что у каждого из нас свои критерии. И то что кажеться хамством людям старшего возраста, молодые воспринимают, как шутку.

          А насчет Анфисы, так отношение к ней даже у создателей фильма не очень хорошее… (это только мое мнение)

          • Марика:

            Мне самой так нравится Анфиса, что воспринимать ее отрицательным персонажем никак не могу :)

    • Арина Бойко:

      Марика, на Вашем сайте не отправляются комменты.
      Несколько моих попыток так и не дали никакого результата…

      • Марика:

        Арина, спасибо, что сказали! Вчера мой хостер предупредил, что сегодня днем будут проходить технические работы на сервере, но я на всякий случай вечером еще проверю — может, эта проблема не связана с тех. обслуживанием.

  2. :-D *смеецца* не надо эсэсэсэр вспоминать. Менталитет тогда другой был. Совсем. А фильмы советские — это вообще отдельный разговор. С одной стороны — светлые и чистые, с другой настолько «сказочные». Взять тех же Девчат. Если бы в детдоме Тося взяла бы чужое — была бы избита и получила бы «погоняло» Крыса.
    А понять другого… Ох как нелегко это… И чем больше живу тем больше понимаю насколько люди многогранны. И уживается в одном человеке и светлое и темное, бескорыстие и жадность. Тут без *DRINK* не разобраться…

    • Арина Бойко:

      Это точно. Наш народ уважать друг друга начинает только после хорошего возлияния. :-D

Оставить комментарий