Все мы сталкивались с очень милыми людьми, которые пообещав что-либо сделать просто нас обманывали. Хорошо если такое поведение демонстрируют люди, с которыми ты не работаешь, в конце концов, можно просто перестать общаться с ними.

А вот в случае, когда тебя постоянно подводят сослуживцы – проблема становится значительно серьезнее…

Так как же бороться с улыбчивой необязательностью:

Вариант 1 – жесткий

С очень творческими лентяями нужно научиться вести себя жестко. Иначе они со своими улыбочками, шуточками и прибауточками на тебе будут постоянно «ездить». С их стороны это чудесный способ манипулировать сердобольными людьми, которым совестно потребовать своего! Ну да, понятно, что не хочется портить отношения, если тебя с компаньоном связывает не только работа. Но надо четко разделить: тут дружба — а тут служба. «Никто не ставит под сомнение, что ты милый и хороший, но вот это, это и это должно быть сделано так, так и вот так. А мило общаться с тобой будем в нерабочее время» — приблизительно так можно поставить лентяя на место. И это вполне реально, если с самого начала озвучить условия сотрудничества. Я, таким образом, вполне успешно сотрудничаю с собственным мужем. Договорились: на работе, прежде всего — интересы дела, а все нежности или обиды — дома.

Вариант 2 – мягкий

Не стоит воспринимать каждого неудобного для тебя человека как персонального врага, который все делает именно для того, чтобы тебе насолить и вообще испортить жизнь. Просто у людей разные стили работы и общения, и для комфортного сосуществования с ними, нужно уметь под них подстраиваться. Это, конечно, не значит, что надо превратиться в хамелеона. Но «бодаться», отстаивая свои убеждения — не лучший метод, он просто не сработает. Будь дипломатом! Постарайся найти к каждому человеку индивидуальный подход. Кто-то реагирует на комплименты, кому-то нужно пожаловаться и попросить помощи… В общем, эффективнее не рваться в драку, а изучить человека и найти его персональные «кнопки». Очень полезное умение, когда работаешь с людьми!

 

Вариант 3 – постоянный контроль

Конечно, трудно давать рекомендации, не зная конкретного человека. Но, по-моему, в таких случаях нужно постоянно, спокойно и регулярно напоминать. Только это нужно делать непременно регулярно. Любой, самый добродушный и расслабленный с виду человек озаботится, получая такие послания раз (или лучше дважды) в сутки. Тогда ему захочется быстрее все сделать, чтобы избавиться от мощного потока завуалированных упреков.

Вариант 4 – спокойный

Мотать себе нервы» на работе — вещь совершенно излишняя. Особенно тогда, когда в коллективе атмосфера душевная, а в клиентах нет недостатка. «Улыбчивая необязательность» — не катастрофа, а стиль работы любой дружной компании многостаночников. На самом деле ничего непоправимого не произошло. Достаточно немного сбавить темп, успокоиться — и сразу станет понятно, что заказчики не волки, а компаньоны не овцы, и строить их в отары не нужно.

Никуда ветеринар не денется. На переговоры с ним для пользы дела нужно лишь выманить обаятельного и дружелюбного дизайнера. Пусть непосредственно с клиентом обсуждает проблемы творческого вдохновения. Так и «нервы» сберегутся, и у парня появится стимул для своевременного «креатива».

Автор salos321


Добавить статью в:
0


2 комментария:
  1. Да, чтобы вести бизнес, надо быть очень мудрым психологом, зачастую это приходит с опытом.

  2. ужасно не люблю не обязательных людей…

Оставить комментарий