Когда моя подруга, уезжая к мужу «сосватала» мне проект, в котором раньше работала сама, я очень обрадовалась. С финансами у меня на тот момент было, мягко говоря, туговато, а ее работа мне давно нравилась. Она трудилась в маленькой студии, занимающейся созданием сайтов. Коллектив можно по пальцам пересчитать: каждый — многостаночник, мастер на все руки. Но атмосфера душевная. Заказы они брали некрупные и несложные, но делали все с душой, и благодаря «сарафанному радио» в клиентах недостатка не было.

Подруга совмещала функции контент-редактора и менеджера. То есть, занималась наполнением сайтов информацией и общалась с заказчиками. А дизайном занимался ее брат. С ним у меня тоже были хорошие отношения. В общем, очень славный молодой человек, обаятельный и дружелюбный. Всегда был готов помочь, если кому-то из знакомых требовалась мужская сила или полет дизайнерской мысли. И я с радостью схватилась за представившуюся возможность.

 

 

К работе над конкретным заданием я присоединилась уже «в процессе». Подруга познакомила меня с будущими сотрудниками, дала контактные телефоны заказчика, объяснила общие требования и технические подробности. На тот момент я должна была предоставить несколько текстовых блоков, для того чтобы ее брат их сверстал. Я оценила общий срок сдачи проекта и прикинула, сколько у меня времени на это задание. Задача усложнялась тем, что мне вскоре нужно было съездить к родителям. «Ничего, — сказала я Алику, — я успею сделать это в ускоренном темпе. Ты получишь тексты раньше, раньше их сверстаешь, и у меня потом будет больше времени, чтобы все хорошенько вычитать и отредактировать». Он согласился.

Мне пришлось нелегко. Первое задание, опыта еще нет, знаний в области деятельности заказчика мало, сроки поджимают… Я забросила все дела, и с головой погрузилась в море информации о животных. Ночью мне снились наступающие на меня армии хомячков и котов…

 

 

И все-таки я успела. Отдала тексты буквально за час до отхода поезда. Фух! Справилась! Но впереди еще много работы…

Вернувшись, домой, я была готова сразу же приступить к следующему этапу. Все дела уже заранее «раскидала», часть отодвинула на будущее. Но оказалось, что Алик еще ничего не сделал. Выяснилось, что он «смотался в Крым»…

«Понимаешь, это был такой шанс!» — обезоруживающе объяснял он в ответ на мой вопрос. «Друзья позвали, одно лишнее место было в машине! А я ведь ни разу не видел крымской весны, представляешь! Да не хмурься, работа не волк! В понедельник я тебе все сделаю, и начнешь редактировать».

— «А сроки?»

— «Да я знаю этого товарища, ветеринара. Он у меня когда-то визитки и рекламу делал. Он сам все задерживает и может в последний момент начать все переделывать. Так что сильно спешить нет смысла. Я с ним сам договорюсь». И угощает кофе, ласково улыбаясь.

Что я, зануда — продолжать сердиться, если все на самом деле нормально? Ну и ладно. Будем считать, что я попала в чужой монастырь и должна терпеливо изучить его устав…

 

Но в понедельник я тоже никаких результатов деятельности не увидела. Он себя нехорошо чувствовал, оказывается. У него была депрессия, он поссорился с девушкой, а в таком состоянии креативить трудновато.

И тут мне звонит заказчик. Напоминает о сроках и спрашивает, когда можно будет увидеть макет. И приходится оправдываться мне. И как это понимать? Я начинаю вызванивать Алика, но он вне зоны доступа. Пишу ему письмо с претензиями и вопросами. И вскоре получаю по «аське»: — «Да не переживай ты! Я ужасно не люблю нервов в работе. Не та это сфера, чтобы нервничать». И смешную открытку присылает с умильными смайликами…

Но нервы так просто не отключаются. Я решаю связаться с подругой. Она же как-то разруливала такие ситуации!

« У брата такая особенность есть, — соглашается она. Всегда тянет до последнего. Даже удивляюсь, что ты совсем не такая, пунктуальная и ответственная. Ты ведь тоже Близнец! Ну, дергай его, что я еще могу тебе посоветовать…»

 

 

«Дергай!»… Что я, дрессировщик, чтобы постоянно тянуть поводок и подавать команды? Почему взрослый человек сам не может рассчитывать время и позволяет себе подводить других? Но, с другой стороны, я взялась за эту работу, значит, я должна научиться правильно вести себя в таких ситуациях, чтобы и волки были сыты (заказчики довольны), и овцы целы (отношения с компаньоном не портились). Ну и как тут вести себя правильно?

Автор  salos321


Добавить статью в:
0


Комментариев нет


Оставить комментарий