И снова за окошком дождь — он не прекращается уже несколько недель… И все равно, что уже почти наступило лето и хочется тепла и солнца — я так завидую тем, кто уже успел понежится на солнышке и даже немножко загореть! А мне, увы, пока что не удалось — дождь прекращается только на один-два дня и опять начинает свой танец на перилах балкона и крыши.

Не могу сказать, что не люблю дождь — наоборот, я его обожаю! И для этого есть несколько самых обычных, казалось бы, причин.

дождь за окном

 

Причина первая — романтика. Казалось бы, какая романтика — вокруг сыро и противно, на улицу не тянет даже для того, чтобы выйти в магазин, а о прогулках под дождем не может быть и речи. Почему же — прогулки под дождем это весьма и весьма романтично!

Давайте вспомним — неужели в юности или детстве никто не гулял под дождем? Без зонта, нарочно шлепая по лужам и подставляя лицо под большие капли влаги, которые падали с неба? Готова поспорить — было такое и, возможно, даже не один раз. Поэтому дождь — это романтика.

Причина вторая любви к дождю — радуга. Это как в старой песне — после дождя всегда будет солнце. А еще после дождя иногда появляется радуга — главное, успеть поймать ее, увидеть… Говорят, что очень редко можно увидеть настоящую радугу, которая состоит из всех семи цветов спектра лучей. И еще говорят, что если увидеть это чудо хоть раз в жизни, потом все время после дождя будешь искать на небе этот маленький мостик для мечты и радоваться, если он все-таки появится. И, признаюсь честно, я ни разу не видела такой семицветной радуги — поэтому и ищу ее на небе после каждого дождика…

Причина третья — самая банальная. Это отдых. Довольно часто во время в моем районе дождя почему-то отключается Интернет и, реже, электричество. Это дает такую редкую возможность отдохнуть и предаться самому любимому занятию, на которое, к сожалению, обычно просто не хватает времени — чтению. И пусть говорят, что свет от свечи портит зрение и большая часть свечей негативно влияет на здоровье — мне все равно!

И самая последняя причина — это музыка дождя. И кто же устоит перед перестуком капель по стеклу, перед раскатами грома? Сидя в уютной квартире возле окна слушать эту музыку можно бесконечно…

Читай еще


Добавить статью в:
0


5 комментариев:
  1. Дождь идет, но настоящих майских гроз не было(( Природные катаклизмы — много чего изменилось со времен Тютчева!)))

  2. Люблю гулять под теплым дождем. А осенью люблю спать под шум дождя.

  3. А я всегда мечтала иметь собственный дом и спальню со стеклянным потолком. И — чтобы гроза, проливной ливень, сполохи молний… И все это прямо над моей головой! Понаблюдать за дождем не сбоку, а снизу — каково?:)

  4. Нуу, тут солнышко за окном, а Вы про дождь. Я тоже люблю дождь, но только тогда, когда он совпадает с моим настроением.

  5. Екатерина:

    Если сидишь дома, читаешь книгу в тишине, то дождь — не проблема. А вот когда в 8 утра в топе в метро едешь на работу, а вокруг все с мокрыми зонтиками, то это просто кошмар!

Оставить комментарий