Несколько месяцев назад я оказалась безработной, но так как под руками у меня  всегда находился компьютер и выход в Интернет, то я постаралась хотя бы на время вынужденного безделья  обеспечить себя  удаленной работой, т.е. стала фрилансером. Первый блин оказался, как всегда, комом, но опыт, какой-никакой, я получила. Получила даже часть  оговоренной суммы.

Осталось, конечно, не очень приятное мнение о работодателе, хотя еще раз отмечу, что формально он меня не обманул…

Сегодня многие фирмы и частные предприниматели, стараясь сэкономить на фонде заработной платы, пытаются привлечь к работе фрилансеров.

Но не всегда результат такой работы удовлетворяет работодателей,  а оплата за нее – работников.  В чем проблема?

Прежде всего, работа с работниками не находящимися в офисе – это большая головная боль, и добиться эффективного результата могут только те работодатели, которые следуют нескольким четким правилам. Каким?

Я не претендую на то, что мои рекомендации это истина в последней инстанции, но некоторые выводы я делать вправе, и вот они:

Во-первых, всегда  подписывайте с фрилансером договор, в котором должны быть четко указаны масштаб работы, срок ее выполнения и все дополнительные нюансы. Если в процессе работы возникнут сложности, которые не были учтены вами ранее, то старайтесь мотивировать исполнителя дополнительной оплатой. Премировать исполнителя рекомендуется и при  досрочном выполнении задания.

Во-вторых, обеспечивайте удаленному исполнителю  все материалы, необходимые для работы. Фрилансеры должны иметь доступ ко всему оборудованию компании и нужной им, для успешной работы, информации.

В-третьих, соблюдайте профессиональную этику. Сотрудники, находящиеся в штате компании, защищены законом от всяческой дискриминации. А вот внештатные сотрудники такой защиты лишены. Но ведь они тоже заслуживают  мало-мальски справедливого отношения. Поэтому, всегда признавайте  результат ИХ работы, и не приписывайте его себе.

В-четвертых,  вовремя  оплачивайте работу фрилансеров. Не забывайте, что внештатные сотрудники тоже хотят кушать. Многие из них платят налогов больше, чем сотрудники, находящиеся в штате. К тому же, фрилансеры  работают на своем оборудовании, и оплачивают все коммунальные услуги из своего кармана.

В-пятых,  фрилансер не виноват, если проект, над которым он работал, «свернули» в последнюю минуту не по его вине.

И в-шестых, порядочный и  опытный вебмастер — начинающему вебмастеру cовет, помощь, рекомендации всегда даст.  Главное, найти такого. Лично я нашла, и почерпнула  очень много полезной информации,  теперь  постараюсь работать только на себя.  Благо блог у меня уже есть и смею надеяться – неплохой. А если возникнут вопросы, то я знаю к кому обратиться, и самое важное, у меня есть уверенность в том, что мне ответят.


Добавить статью в:
0


4 комментария:
  1. Мне кажется, главное — чтобы оплачивали хорошо. И вовремя. =)

  2. Это самое приятное, что есть у фрилансера. Сразу стоит отметить, что уровень дохода тут неограничен. Ваш заработок будет зависеть от того, какую работу вы выполняете. В некоторых направлениях оплата зависит от количества выполненных работ, в то время как в других – от качества.

Оставить комментарий