Что может быть прекраснее ранней весны, когда воспоминания о прошлогоднем летнем отдыхе давно стерты из памяти слякотным ноябрем, мокрым и неуютным январем, и коротким морозным февралем? Жизнь возвращается на проспекты и площади, в оживающие после зимних эпидемий офисы, в дома, зажигающие полную иллюминацию уже после шести часов вечера…

Город, готовый ответить любой прихоти, уже суетится новой рекламой, информирует, рапортует и безостановочно заманивает. И мы давно прирученные быть отзывчивыми, с радостью сдаемся. Все длиннее строчки органайзера — нас ждут везде, а значит, мы нужны, важны и очень заняты.

Пока мы там прохлаждались — в городе кипела работа. Переживая болезни роста, главная из которых – отсутствие сбалансированности,  российскиая дизийнерская мысль, наследила преимущественно в оконной сфере. Красивые современные окна, соседствуют со старыми обшарпанными деревянными проемами, которые язык не поворачивается и окнами-то назвать…

Сезонность нашего дизайна очевидна и объяснима. Чутко реагируя на потребительский галоп, дизайн этот пытается готовиться к весне заранее. Чтобы баловать «санями и телегой» своевременно.

Интерьер достиг невероятных высот. Если хай-тек, то острый, а модерн – наоборот, обязательно мягкий, классика – непременно свежая, цвета – яркие. А решения – смелые.

Главное художественный прием нового времени – микс, убедительно демонстрирует основное: все сочетается со всем. Балки с лепниной, видавшие лучшие времена вентиляторы с хрусталем, ржавчина с парчой и шелком.  Всегда неожиданно, любопытно и разнообразно.

Стоит только открыть дверь, и ты уже не в силах ничему сопротивляться…

В таких случаях, я быстро собираю чемодан и еду в Москву. Я брожу ее улицами, захожу перекусить в маленькие кафешки, а вечером иду в театр. Благо билеты купить сейчас не проблема. Я люблю московские театры, люблю возвращаться после спектакля, не думая о том, что нужно объясняться с портье. Поэтому я никогда не селюсь в гостиницах – мне в них плохо. Я знаю, где можно снять жилье, поэтому бронирую уже знакомую мне квартирку у станции метро Белорусская. Мне в ней хорошо – ее дизайн меня не раздражает…

Читай еще


Добавить статью в:
0


9 комментариев:
  1. Да, весна скоро, руки чешутся что-нибудь дома эдакое забабахать.

    • Арина Бойко:

      А я как подумаю, о такой перспективе, так сразу настроение и портится…

  2. Второе фото, с роскошным диваном и еще более роскошной кучей макулатуры улыбнула!

  3. Да уж, артдеко доведен до абсурда:)) Микширование теперь пришло в дизайн интерьеров, скоро мебель будет выполнять роль не только обстановки, но еще несущих стен или потолков.

  4. ирина:

    я бы кое-что добавила, но по сути сказано все

  5. Карин:

    С дизайном нужно поосторожнее…

  6. Williambic:

    nice site! cool

Оставить комментарий