Многие считают, что собственное жилое пространство – личное дело каждого. В общем, бери инициативу, учитывай свои потребности и материальные возможности, клей самостоятельно обои, и стены наружные утепляй.

В общем, ремонт потихоньку идет. Хотя родственники иногда и бунтуют – слишком медленно все движется, но в конечном итоге они все-таки смиряются!

Поэтому самостоятельно обустраиваясь, мы не сомневаемся в отменном результате — сами себе дизайнеры, строители и жертвы…

Есть у меня хороший знакомый – молодой и очень успешный… Всю жизнь он мечтал о белоснежной квартире-студии. Мебель молочного цвета, две-три вазы, десятиметровое джакузи с акустической системой и «искусственной» волной. Вот с кухней пришлось повозиться, слишком места мало оказалось. Но и здесь нашел отличный выход — кухни Певка, одну из которых ему быстро сделали на заказ. В общем, озаботился, поднатужился, приобрел и отстроил. Ну, разве не счастье? А тут его, как водится, внезапно настигла любовь.

И оказался он в своей квартире не один, а вдвоем, точнее, втроем. И жить бы им в ней счастливо и беззаботно! Но подрос ребенок и как назло, не «стоит по струнке» в строго отведенном для него месте! Не лежат аккуратненько его игрушки. Паркетный пол покрылся следами от велосипедных шин, и стены — сплошная наскальная «живопись», и одна только кухня по-прежнему хороша…

Мучается папаша, ночами не спит: и квартиру-студию жалко, и на свое чадо любимое кричать не хочет…

И теперь его единственная надежда — это архитектор хороший. Он-то поможет, потому что знает, как превратить хаос в упорядоченный уют. Он сумеет совместить, ограничить, сэкономить. Потому что профессия у него такая —  он на архитектора учился!

Нашел! Визит к Мастеру, как поход к психотерапевту, по принципу: «искренность-доверие-результат»…

Ну и кто сказал, что 50 метров это мало? Что узкий коридор — это проклятье на всю жизнь? Кто решил, что «красиво» синоним слову «неудобно»? И даже этот любимый женой цвет «зеленый с розовой полоской» тоже возможен, только чуть правее…

Так будем же последовательны и доверим организацию пространства специалисту, который этому учился. Не лечим же мы сами себе зубы и не стрижем сами себе волосы… Зато мы свою работу выполняем, на которую учились и в своей работе не терпим дилетантства. И в этом мы непреклонны и, разумеется, правы…

Похожие статьи


Добавить статью в:
0


3 комментария:
  1. О-хо-хо… Давно мечтаю запустить в свою однокомнатную квартирку специалиста, чтобы превратить ее в «студию», но, увы, накоплений маловато… Вот бы заманить к себе «квартирный вопрос» или какую-либо подобную программу … ;)

  2. Да, я когда смотрю «Квартирный вопрос», тоже появляются такие мысли))) Теперь вся надежда на дочку, она мастерица и художник, а мечтает стать дизайнером.

  3. Wexysoyclecek:

    Никогда не приходило в голову, что такое вообще возможно…

Оставить комментарий