Этим «вечным» вопросом задается много людей — я не стала исключением, так как меня все-таки посетила эта жуткая дама — лень. После той немыслимой спешки, когда я все-таки пыталась угнаться за временем и сделать все, она все-таки проснулась и решила дать мне отдохнуть…

При слове «лень» мы сразу вспоминаем ленивого Винни-Пуха или Илью-Муромца, который тридцать лет и три года пролежал на печи и ничегошеньки не делал. Конечно, до этого сказочного персонажа мне еще далеко, но все-таки обленилась я до такой степени, что перестала работать и даже перестала писать в свои любимые блоги…

кот

Итак, несколько действенных способов борьбы с этим ужасным явлением. Но, предупреждаю сразу — эти способы хороши только в том случае, если действительно хочется избавить от лени и, как говорят врачи — не являются стопроцентной гарантией результата)

Способ первый — по примеру того персонажа, о котором упоминалось ранее.

Нужно просто осознать, что лениться дальше нельзя и взять себя в руки. С первого взгляда это кажется довольно сложным, но на самом деле нужно достать запрятанную где-то глубоко силу воли и призвать ее на помощь. Для начала этого хватит — дальше все пойдет просто по инерции. Но самой большой трудностью будет призыв собственной силы воли — лень будет упорно ее убаюкивать мыслями в стиле Скарлетт О’Хара — я подумаю об этом завтра. Нужно прекратить этот бессмысленный диалог и посоветовать лени самой думать об этом завтра, а у нас еще много дел!

Метод второй — «Ведро холодной воды».

Конечно, ведро воды на себя выливать не нужно ) Этим ведром воды должны стать определенные события или побуждения, еще лучше — необходимость сделать какое либо срочное, но нелюбимое дело. Только таким методом можно привести себя в чувство, но, к сожалению, довольно неприятным способом. Если сразу же после этого не взять на вооружение первый метод, у лени может найтись множество отговорок, чтобы вернуться — ведь была проделана такая сложная и неприятная работа, нужно отдохнуть и полениться…

Метод третий — анализ причин возникновения лени.

Иногда лень не приходит просто так — для этого бывают причины. Этой причиной может быть депрессия, неурядицы на работе или банальная усталость. Поэтому, после анализа причин нужно приступать к их устранению и приниматься за работу!

 

Честно говоря, следовала нескольким методам и все-таки поняла, что самый оптимальный — это анализ собственной лени. Ведь когда знаешь, с кем бороться, намного легче. Но все-таки я решила не выгонять лень навсегда — так иногда приятно полниться и пожалеть себя, подумать о новых проектах и о несбыточным мечтах и обо всем-всем-всем на свете!

Читай еще


Добавить статью в:
0


9 комментариев:
  1. :) А я не веду борьбу с ленью.Зачем? Лениво жить не запретишь)) Порой даже полезно, хоть чуточку побыть лентяйкой))

    • Natasha:

      Ну, я обычно тоже не веду, а это совсем обленилась ))) Поэтому и решила бороться ))) Почти победила!

  2. Ксюша:

    Моя лень имеет синусоидальный вид. То она достигает пика, это я называю нападает «дикий нафиг», то спадает практически к нулю — в это время нужно успеть сделать как можно больше :)
    Но что показательно, ни разу такого не было, что бы она пропала, так сказать бросила меня. Поэтому мы уже с ней как подружки, которые привыкли к друг другу и никогда не расстаются. Зачем бороться с друзьями? ;) :)

  3. Не могу я лениться по-человечески. Поброжу-поброжу по квартире… и сажусь за комп!

  4. Rain_maker:

    я обычно избавляюсь от лени когда уже время поджимает..)) студентка, что еще сказать) все оставляю на последний день, и ночь потом не сплю)

  5. Виктория:

    Именно благодаря ленивым возникли колеса, лифты и много другой всячины. Так что да здравствует лень!

  6. Лень — страшная штука. Бороться с ней можно любимым делом. Когда есть, чем заняться, что приносит тебе удовольствие, лени места просто не остается.

  7. Да, лень, это двигатель прогресса!

  8. Екатерина:

    Раньше я старалась делать неприятные или скучные дела в первую очередь, чтобы потом меня не терзали мысли о них. Но теперь я начала откладывать их «на потом». Это возраст?

Оставить комментарий