У каждого утро начинается по-разному. Для тех, кто работает на официальной работе — утро начинается с бешеной гонки за временем, которая продолжается целый день. Сначала успеть собраться на работу, потом добраться, проглотить наспех заваренный кофе и успеть сделать все срочные дела до вечера… Иногда благодарю судьбу за то, что как же я от этого стала далека!

Мое утро (с некоторых пор) начинается только с приятных вещей. К сожалению, оно не продолжается пару часов в медитации или уходе за собой — такой же быстрый душ и быстрый завтрак, но каждый день я соблюдаю священную традицию наслаждения чашкой ароматного кофе.


Говорят, что кофе — это неотъемлемая часть жизни любого фрилансера. Если честно, то теперь я в этом убедилась на собственном опыте, так как благодаря ароматному напитку и собраться с мыслями легче, и работать веселее.

И чтобы не говорили о вреде кофейного напитка для здоровья, какие бы цены на кофе не ставил производитель — все равно кофе нет равных среди остальных напитков, конкурентов.

Итак, утренний кофе, это — пару ложек отличного кофе мелкого помола, маленькая турочка и кипяток. Несколько минут кипения — до появления мягкой пенки и, кофе готов! Можно добавить одну-две ложек сахара — я, например, не особо люблю кофе с сахаром. Да и это уже получается кофе по-арабски, а не по-турецки.

Но, на мой вкус лучше добавить молока или сухих сливок. Тогда кофе приобретает идеальный молочный вкус. Знаю, что по рецепту не полагается — но отказать себе в этой маленькой слабости не могу.

Конечно, рецептом приготовления многое не предусмотрено, но какой идеальный рецепт не испортишь ради собственного удовольствия! И, в жаркое летнее время года, как сейчас, небольшое изменение процедуры распития кофе — пьем кофе по-турецки, в старой вариации этого рецепта. Добавляем кусочек льда и быстро-быстро выпиваем всю чашечку. Только раньше в кофе лед добавляли для того, чтобы опадал осадок, а теперь — для большей чистоты вкуса и пикатности.

После этого можно отправляться к компьютеру — проверять почту, запускать все программы и средства коммуникации. И, все — утро началось!

Читай еще


Добавить статью в:
0


6 комментариев:
  1. У меня утро начинается с чашечки кофе в постель! Чаще подаю я…))))

  2. Еще здорово самой это кофе помолоть. Этакая небольшая зарядка с утра.

  3. Балдею от кофе, но мой организм его не воспринимает, поэтому приходится варить и просто наслаждаться ароматом, распивая горячий чай!

  4. У меня утро начинается с чашечки вкусняшного кофе, который мне в постель приносит любимый :)

  5. Утром кофе я позволить себе могу, а вот потом… засну. Вообще-то, я с утречка выпиваю стакан чистой воды или травяной чай. Кофий — не мой напиток, но запах его люблю.

  6. Екатерина:

    Я никак не соберусь попробовать со льдом. Просто держу турку под крышкой несколько минут, пока конденсируется пар и капает в турку в виде холодной воды.

Оставить комментарий