Недавно решила заменить в квартире входные двери. Почему? Да потому, что моим соседям нанесли «визит вежливости» непрошеные гости. Мало того, что они вынесли всё мало-мальски ценное, так ещё и дверь сломали. Правда, дверь оказалась паршивенькой, не стоящей и доброго слова, изготовленной из прессованного картона. Ну, может быть из ДСП. Грабители просто поддели её снизу ломиком, и квартира оказалась в их полном распоряжении…

Именно после этого случая я решила заменить в своей квартире входную дверь, потому что у меня стояла точно такая же, как у ограбленных соседей. Но прежде всего я решила узнать всё дельное и полезное про входные двери. И представьте себе, кое-что я таки узнала!

Например, о том, что снять размеры проёма входной двери можно самостоятельно. Только нужно быть предельно внимательным, чтобы не допустить ошибок. При неправильно снятых замерах дверь может оказаться или слишком большой, или слишком маленькой. Старую дверь, перед снятием замеров для новой, лучше демонтировать. Для этого старую дверь, приподнимая ломом, снимаем с петель. Затем убираем коробку. Для этого надпиливаем посередине продольных частей, а затем с помощью лома выламываем. В общем, метод позаимствован у грабителей…

При расчёте материалов для отделки проёма входной двери большое значение имеет толщина стен. Брать в расчёт стоит наибольшие размеры.

Принимаемся за монтаж новой двери. Вставляем в проем коробку и выставляем по уровню с помощью клиньев. Через монтажные люки при помощи перфоратора делаем отверстия для анкерных болтов. Крепим ими коробку и навешиваем дверь. Далее выставляем смонтированную конструкцию так, чтобы дверь можно было закрыть без усилий и, не задевая края коробки. Заполняем зазоры между проёмом и коробкой монтажной пеной.

В общем всё. Именно такой метод замены двери я наблюдала, когда мой муж и сын меняли нашу входную дверь. Надеюсь, что с их слов я записала верно. Хотя конечно некоторые идиоматические выражения которыми они обменивались при монтаже, пришлось опустить….


Добавить статью в:
0


2 комментария:
  1. Да, от дверей многое зависит, главное, не ставить супернавороченную ))

  2. На входных дверях экономить не стоит =)

Оставить комментарий