Твоя собака «созрела» для выставок и ты ищешь человека, который будет сопровождать ее? А может быть, лучше делать это самой?

О такой профессии как «хэндлер», мы знаем пока не очень много. Их услугами пользуются те хозяева домашних животных, которые мечтают видеть своих любимцев призерами выставок, но не знают, как этого добиться.

Хотя через «руки» хэндлера проходят сотни собак, но только хозяин животного, лучше всех знает своего любимица. Так что попробуй сама стать хэндлером для своей собаки, на самом деле это не сложно! Даже если ты у тебя нет цели — стать постоянной участницей собачьих выставок, то несколько уроков профессионального хэндлинга тебе не повредят. С подготовленной для шоу собакой, значительно приятнее общаться даже вне выставочной площадки.

Конечно, от профессионализма хэндлера многое зависит, но главным действующим лицом шоу является все же собака. И успешное выступление начинается не с каких-то тайных приемов, а с правильного выполнения нескольких довольно простых элементов.

Стойка

Пока эксперт будет осматривать собаку, она должна неподвижно стоять в красивой позе. Видов основной стойки всего два — «ручная» ( в этом случае хэндлер просто «вручную лепит» красивую стойку) и «свободная» (собака «замирает» в удобной для нее позе). В любом случае, стойка должна выглядеть достаточно выразительно и энергично.

Зубы

Во время осмотра, судья проверяет количество зубов и прикус. Он сам «лезет» собаке в рот, поэтому важно, чтобы она не огрызалась и позволяла такую вольность всем желающим.

Рысь

Даже ленивые в обычной жизни собаки, в ринге должны передвигаться свободной, широкой рысью. Поэтому не нужно торопиться и требовать от своего питомца невозможного, судья оценивает правильность движений, а не скорость.

Мешочек для лакомства должен быть достаточно широким, чтобы ты смогла быстро достать из него любимое лакомство своего питомца. А когда вы вдвоем побежите по рингу, то лакомые кусочки не должны разлетаться по всему рингу. Хорошие сухие корма оптом ты сможешь приобрести в компании «Гранд-Альфа».

Форма

Успех выступления во многом зависит от того, насколько правильно ты подобрала «амуницию» для себя, и для собаки.

Ринговка — тонкий шнурок, или цепочка с коротким поводком. Собака с повседневным поводком это «не комильфо». Хорошей ринговкой можно считать ту, которую тяжело заметить (лучше всего выбирать ее под цвет шерсти), но она должна быть достаточно крепкой, чтобы удержать собаку.

Обувь выбирай себе только на плоской подошве! Достаточно плохо подогнанного ковролина в зале или небольшой неровности на земле. чтобы. упасть в ринге.

Бэдж. Самый удобный вариант — это прозрачный кармашек на резинке, надеваемый на руку. Гламурные прищепки-держатели могут сломаться в самый неподходящий момент…

Что еще нужно взять?

Ветеринарную справку или паспорт. Они понадобятся для прохождения ветеринарного контроля при регистрации. Воду и миску. Они пригодятся всегда.

Ну что? Вперед, за медалями?

Похожие статьи


Добавить статью в:
0


9 комментариев:
  1. люблю собачек…и кошек тоже))

  2. В свое время я и мои родители водили своих собак на выставки. Тогда хендлеров еще не было, все делали сами. Думаю, все-таки в большинстве случаев только хозяин знает, как представить свою собаку в наиболее выигрышном свете.

  3. Какая чудная собачка на верхней фотке. Ваша?

    • Арина Бойко:

      Нет. Но подобное чудо живет у моей подруги и регулярно приходя в гости, объедает мою Марфу. :-D

  4. У меня в детстве была собака- эрдель-терьер, породистая и очень умная, неоднократная победительница различных выставок. Привезли ее щенком аж из Питера в Луганск. Водили на выставки самостоятельно, а стригла ее перед выставкой, в соответствии со стандартом породы, моя тетя.
    Появилась она, когда мне было 7 лет, а ушла из жизни, когда я была на третьем курсе университета.

    • Арина Бойко:

      очень тяжело когда животные умирают. Самый знаменитый английский ветеринар Джеймс Херриот, в таких случаях, советовал сразу заводить новое животное…

  5. Такая профессия мне известна. Собак люблю, только больших, маленьких любит моя мама, особенно, таких пудельков, как у вас на фото.
    Кстати с некоторыми собаками бывают проблемы такого типа: они слушаются хозяев, а к хэндлеру долго привыкают и капризничают, всё время ищут носом и глазами своего хозяина на площадке, поэттому не так слажено выступают. Совет — выбрать хэндлера заблаговременно и проводить больше тренировок, оценивать их подготовку совместную со стороны. И все будет *OK*

Оставить комментарий