Наши кошки — самые загадочные животные, чью душу и мысли постичь невозможно, так как они просто нам ее не открывают. Но можно попытаться проникнуть в кошачий мир — на минутку, на пару секунд, чтобы узнать о том, какие же они, эти кошки?

И первой точкой соприкосновения нашего, человеческого мира и странного мира кошек является устав. Самый настоящий кошачий устав. На самом деле для кошек правила неписаны, но положения этого устава соблюдаются веками, так как это — кошачья жизнь. Ну что, приступим?

Пункт первый

В жизни не бывает бывает обычных кошек — просто люди не умеют понимать это. Каждая кошка неповторима — и именно в своей уникальности.

Пункт второй

Кошачье любопытство нельзя вылечить! Оно исчезает только с самой кошкой.


Пункт третий

Котята — это наше все! И не только для кошачьих граждан, но и для нас, людей. Ну разве можно пройти мимо этой забавной мордочки?

Пункт четвертый

Кошка это образец изящества. К котам это тоже должно относиться, но не обязательно.

Пункт пятый

Кошки — это маленькие шпионы. Они изящно передвигаются и не оставляют после себя следов — ну разве что, кроме последствий шалостей. К котам это относится довольно часто.

Пункт шестой

Невозможно отказаться взять кошку на руки и потереться носом об ее нос. Но только если она этого захочет.

Пункт седьмой

Перед кошачьим взглядом невозможно устоять. А если кто-то и смог, значит причина только одна — он невнимательно посмотрел в глаза кошки.

Пункт восьмой

Если кошке и чего-то захотелось (ну вдруг!), то она обязательно это получит. Такова их натура.

Пункт девятый

Спящая кошка — это чудо! И будить ее не стоит ни в коем случае.

Пункт десятый (на сегодня последний) — если ты пушистый (не толстый, а пушистый)) стоит принять изящную позу и все будут сражены наповал!

Вот такая небольшая шутливая подборка о кошачьем уставе и о кошках. А что в вас есть от кошки и с чем вы согласны?

Читай еще


Добавить статью в:
0


16 комментариев:
  1. Спящая кошка -чудо… Но так трудно устоять и не разбудить, не приласкать :)

  2. Картинки — прелесть :) Нашему пушистому белому коту кажется, что мы вытираем об него рук, поэтому погладить его — величайшее для нас снисхождение ;)

  3. Кошачье любопытство нельзя вылечить? По моему опыту любопытство у котов проходит к старости.

    • Natasha:

      Эх, думаю, что нельзя… Моя кошка с каждым месяцем становится все интереснее и интереснее)

  4. А я к кошкам довольна равнодушна )

  5. ООО, люблю когда кошки спят. А когда моя кошка смотрит на меня, то мне сразу хочется её взять на руки и приласкать, потому что не могу устоять перед этим чудом :)!

  6. Мой кот всегда добивается своего :) Несколько раз подряд выпрашивает еду, даже если не голодный, если ему захотелось, чтобы его почесали или сделали кошачий массаж, то он не отстанет, пока это не сделать :)

  7. Я тоже люблю когда мой котяра спит, и не потому что он при этом чудо, а потому что сразу наступает тишина. Когда он не спит, то ховайся=)) он даже собаку может замучить

  8. Люблю кошечек, у меня тоже дома живет киса-мурлыса :)

  9. Моя кошка была очень независимой. И когда она вдруг садилась ко мне на колени, я замирала чтобы не спугнуть ее. А уж гладить себя она разрешала очень редко

  10. Обожаю кошек, впрочем, как и собак… Сейчас у меня две кошки, раньше были два кота и кошка, еще раньше — собака и кот…И так до бесконечности — у меня всегда кто-то был: коты, собаки, хомячки, рыбки, попугаи…
    Спасибо за интересный пост и за чудные картинки к нему :)
    Любопытство кошек бесспорно. В пунктах 6,7,8,10-ом с некоторых пор не совсем уверенна, поскольку знакома с женщиной, которая объясняет свою стойкую неприязнь к кошкам тем, что она родилась в год собаки. И она их, действительно, НЕ ЛЮБИТ!!!

  11. rrrleo:

    Кошка — единственное животное, которое само себя одомашнило ))

  12. Ники:

    замечательная заметка очень красивая и милая, еще советую автору ознакомится с расказом Алекса Экслера «Полные записки кота Шашлыка» может после его прочтения вы не столь категоричны будете к котам=))

  13. Альбина:

    А у нас две шотландские кошки, вислоушки,(Скоттиш фолд) недавно родили котят. Мы всех котят поместили в одну коробку. Кошки попеременно запрыгивают в коробку и без конфликтов кормят и растят котят.

Оставить комментарий