Знаешь, какое домашнее растение астрологи советуют дарить молодоженам? Конечно же, белую каллу или по научному – зантедесхию. Считается, что этот цветок хранит уют и счастье в доме. Каллы легко перерабатывают любые отрицательные эмоции, концентрируют доброжелательность и нежность, а также прогоняют из наших сердец уныние. Эти цветы наполняют наши дома радостью и оберегают нас от горьких разочарований. Каллы придутся по душе и творческим натурам, потому что они будят нашу фантазию.

Родилась зантедесхия в Южной Африке и относится к семейству ароидных. Различные сорта калл отличаются и цветом, и формой листьев, и размером. Существуют сорта Калл, высотой всего до 40 см, и с запахом ананаса. Кроме белых сортов, встречаются растения с покрывалами лилового, желтого, красного цветов.

В нашей стране каллы считаются комнатными растениями, и цветут они на протяжении всех летних месяцев. Неплохо каллы чувствуют себя на балконах или верандах, но нужно следить, чтобы цветы не попадали под порывы ветра и сквозняка. А в более теплых Европейских странах и в Северной Америке, цветок можно встретить и в открытом грунте.

Свежесрезанные листья и цветы зантедесхии долго не вянут и очень хорошо смотрятся в самодельной вазе. Ваза своими руками делается очень просто и без заморочек, ищем мануал, как это сделать. Находим материалы и делаем.

Чтобы цветы простояли подольше, перед тем как их поставить в вазу, желательно на час их оставить в прохладной воде. А затем присыпать срезы обычной каменной солью. И тогда красивый букет из калл свободно простоит в твоей вазе целых две недели.


Добавить статью в:
0


1 комментарий:
  1. Роскошные растения! Обязательно заведу при первой же возможности!.. ;)

Оставить комментарий