Какие все-таки странные животные — кошки.  Все-таки, они принадлежат к той категории загадочных животных, которых нам не суждено понять или хоть как-то приручить.

 

Никогда не задумывалась о том, где спит моя кошка. Ну, думаю, как обычно — где-то на диване или на кресле, но, как оказалось, я совсем ничего не знаю о кошках! Эта мысль пришла мне в голову, когда я увидела, что моя кошка спит в … цветочном горшке.

 

После этого я решила написать четырех самых неожиданных местах, в которых можно найти своего домашнего любимца отдыхающим или спящим.

Почему только четыре? Мест для отдыха кошки довольно много, но принимались во внимание только самые неожиданные или смешные.

 

Итак, где спит кошка?

 

1. В цветочном горшке. Безусловно, в этом рейтинге победила моя неповторимая кошка — до этого я еще не видела и не слышала, чтобы кошки спали в цветочных горшках.

 

2. В микроволновой печи или в другой любой печи для приготовления пищи. Без комментариев. Не знаю, почему кошки так любят микроволновые и газовые печи, сюдя по всему, потому что там просто тепло и темно.

 

3. В обуви хозяина. Обувь для кошек — одно из самых любимых мест в квартире — благодаря обуви кошка не только узнает все «новости» с улицы, но и спит в ней, а также выражает хозяину недовольство его поведением. В общем, обувь для кошки — место отдыха и возможность сделать гадость.

 

4. В раковине на кухне. Почему именно кухонная раковина — для меня это до сих пор остается загадкой. Там ни тепло, ни темно и, что самое главное, довольно сыро.

5. А еще кошки любят спать на батареях или системах отопления. Говорят, что им больше всего нравятся водяные отопительные системы — от них очень тепло и практически невозможно обжечься о горячий радиатор. И так умиротворяюще журчит вода — ну как тут кошке не соблазниться?

 

Самое главное — где бы ни спала Ваша кошка, главное, чтобы ей было удобно и комфортно, а Вам было не о чем беспокоиться. Я, например, рада, что моя кошка выбрала для сна горшок с фикусом, а не с кактусом.

Читай еще


Добавить статью в:
0


12 комментариев:
  1. А мой кот спит у дочки под головой, как подушка. Я даже сначала волновалась, вдруг что-то с ребёнком не так, коты ведь чувствуют. Но стало в доме теплее, и кот перебрался спать ей в ноги, на одеяло.

    • ОЛЕГ:

      Уважаемая Ольга! прочитал ваш комментарий и хочу поделиться своим,у меня живёт кот (ШУНЯ), пожилой полуперс, так вот он спит ночью либо на подушке над головой супруги, либо на моей подушке,ещё Я проделал экссперимент у меня ослабленное зрение ношу очки и сижу около компьютера со светом. светильник над головой, лампочка направленного свечения-зеркалка. кот с превеликим удовольствием спит на столе под светом, но только на газете, заняв при этом весь небольшой компьютерный стол

  2. Rain_maker:

    Сразу вспоминается анекдот:
    Что думает кошка, когда «ходит в туалет» под кресло? Во-первых, темно, во-вторых, никто же не видит, и в третьих, я же закапаю!

    Если уж кошки спят где-то, неважно где, значит им там удобно)))

  3. Drago:

    Моя кошка обожает спать на любом случайно забытом полиэтиленовом пакете, на бумаге(особенно если это газета) и на мне:)

  4. Drago:

    У меня эта вредина в «туалет ходит» в ванную. Все делает тихо, так что я только в конце слышу поскребывание ее когтей об эмаль. Ничего с этим не могу поделать. Что только не пробовали.

  5. Лично моя любит спать на обуви, особенно на моих кроссовках

  6. моя любит спать в шкафу, в моих сумках, рюкзаке, на косметичке. При этом важно устроиться рядом со мной. Если я ухожу в другую комнату, она за мной и через несколько секунд снова спит. Она даже умудряется уместиться в маленькую коробочку с нитками.

  7. Igel:

    У меня один кот любил спать под чем-нибудь: под стулом, под кроватью, в нише шкафа. А другой, наоборот – на верх лез. Его излюбленным местом был настенный ковер. Он отгибал край ковра и там спал. Получилась специальная ковровая кошачья полочка)

  8. Алексей:

    Все кошки любят тепло и это конечно-же знают все любители этих замечательных домашних питомцев.Вот и моя не составляет в этом исключений.И поэтому она чаще всего спит на кухне,на антресолях кухонного гарнитура.Там теплее всего.И ей почему-то там очень-очень нравится.

  9. Екатерина:

    Лучше коту спать рядом с кактусом, чем с фикусом.Мой пожжевал немного фикуса, отравился и обжег полость рта.Теперь лечимся.Ничего не может есть :(

    • Арина Бойко:

      Печально. У меня в квартире больше 15 видов фикусов и кошка их не жует. Она предпочитает хлорофитум.

  10. Алина:

    Я люблю котов. И желаю чтобы у тебя был котик *YAHOO*

Оставить комментарий