Недавно в одном из блогов, который постоянно читаю, набрела на интересную мысль — начинать день как жители восточных стран, не спеша и не гоняясь за временем, которое, к сожалению, поймать никогда не получается. Долго над этим думала и все-таки решила, что это не для меня — а как же мои домашние шпионские игры кошки?

Говоря шпионские игры я не подразумеваю контрразведку и наличие подслушивающих устройств — это мне совсем не нужно, так как дома имеется свой персональный шпион — моя кошка.


Шпионские игры начинаются с самого раннего утра — именно в момент пробуждения, когда так хочется поспать хоть минутку. Но нет — стоит только пошевелиться, как незаметно возникает шпион, который смотрит хитрым взглядом и требовательно мяукает.

Не реагируем на терроризм и продолжаем приятное утро. Хвостатый шпион начинает применять тактику слежки и запугивания. Это появление из неизвестности в ванной (откуда — до сих пор не могу понять), интерес ко всем находящимся рядом баночкам и скляночкам и, конечно же, вымогательство — шпиону все равно, что его объект слежки только что открыл глаза и еще не успел подумать о провизии…

В итоге кофе получается выпить только после того, как шпионские требования удовлетворены и все накормлены — можно расслабиться максимум на пол-часа. Пока пушистая шпионка не придумает новую игру.

Слежка продолжается весь день — за каждым углом, с неожиданными появлениями из-за угла, охотой на пролетающих птиц и насекомых. Нужно же держать себя в форме!

И, как обычно, день заканчивается одним и тем же — когда хозяйка, уставшая за трудовой день, наконец-то устраивается возле компьютера с твердым желанием хоть немножко поработать, появляется новое требование террористки — срочно спать. Шпионке скучно спать одной, а с мужем хозяйки спать не интересно — он твердый и пинается ногами…

Говорят, что животные очень часто похожи на своих хозяев. Говорят, что даже контрразведки мира используют кошек для шпионажа — по крайней мере, говорят так про ЦРУ… Но глядя на маленькую хвостатую шпионку, я задумываюсь — и в кого она такая? Точно, на меня не похожа — я не люблю шпионские игры!


Добавить статью в:
0


10 комментариев:
  1. Моя кошка мне не давала насладиться приятным утром. Как только увидит, что я открываю глаза спать больше не даёт. То укусит меня, то залезет под покрывало :)Ждёт пока я встану, только зачем :)

  2. У меня и кот и собака живут вместе. Не знаю кто из них шпион. Скорее собака, а котяра похож на трусливого террориста, который напакостив пытается скрыться, но профессиональный шпион не спит)) и террорист превращается в белую тряпку)) Конечно, пёсенька любя таскает белый комочек, но после такой любви, часок-другой можно посидеть в тишине:)

  3. Кошки и вправду шпионки. Они всегда и все хотят контролировать.Мы контролируем их, а они контролируют нас — каждый своим собственным способом в соответствии со своей натурой.

  4. Кот, который был у меня в детстве, тоже любил появляться в ванной — он пролезал в отверстие, где трубы с одной стороны выходят в ванную, а с другой — к кухонной раковине. Но об этом я догадалась не сразу — однажды сидела вечером на кухне без света (в начале девяностых отключали свет порой) в легком полумраке и вдруг дверь шкафчика под раковиной открывается сама по себе (кот черный был)… Перепугалась я здорово :)

    • Natasha:

      Я представляю))) Моя кошка так тоже любит появляться — я наконец-то поняла, откуда она вылазит))

  5. У нас был кот, который тоже утром не давал нам спуску. Только прозвенит будильник он вальяжно заходил к нам в спальню и если мы тот час не вставали начинал стягивать одеяло.

  6. А у меня нет кота. Зато кот есть у моей мамы)) И тут уж шпионкой выступаю я. Мне хочется его потерзать, потискать, а он весь белый, что ты, что ты, как можно его трогать, вдруг испачкают! И начинается охота, благо квартира однокомнатная и я уже знаю все его нычки!

  7. Моя Снежка будила меня на работу — она приходила в мою комнату в шесть утра, садилась напротив моего лица и смотрела. Я просыпалась от её взгляда, как-то неуютно было спать под гипнотизирующим взглядом. Потом она ещё долго не могла перестроиться на мой новый режим дня, не давала мне выспаться.

  8. Екатерина:

    Кошка — лучший будильник. Она никогда не даст проспать, особенно, если на дворе воскресенье, а она привыкла получать завтрак в 7-8 утра, как в будни…

  9. Говорят, кошки-существа с другой планеты,вот они и наблюдают за нами(шпионят грубоватое слово).Я обожаю кошек! Как говорил герой популярного фильма в исполнении Де-Ниро:собака готова вилять хвостом каждому,кто ее покормит. А вот расположение кошки надо еще заслужить!…

Оставить комментарий