Волнистые попугайчики, какаду, неразлучники и даже попугаи больше среднего размера, живущие в наших квартирах сегодня уже не вызывают удивления. Но птицы, не животные, и если кошку или собаку, кормить можно с общего стола, то наши пернатые «домочадцы» от неподходящей для них пищи могут просто погибнуть. Поэтому следует покупать только специально изготовленные корма для птиц.

В специализированых магазинах товары для птиц представлены в большом ассортименте, и всегда есть возможность выбрать корм, который подойдёт вашему питомцу. Кстати, весь этот ассортимент можно поделить на три вида: это сам корм, различные лакомства и витаминные добавки.

А так как производители кормов для птиц всегда учитывают их рацион питания и потребности, то предлагаемая им еда содержит сбалансированный набор витаминов, углеводов и жиров.

В корма для волнистых попугайчиков включают и пшеницу, и канареечное семя, и семя льняное, и просо, и разнообразные овощные добавки.

Для попугайчиков средних размеров состав корма значительно отличается. В него добавляют ещё м семечки подсолнуха, гречиху , пшеницу и, конечно же, сухие овощи и фрукты.

Ну а крупные попугаи всегда могут лакомиться кукурузой, сушёными бананами, морковью, ананасами. Причём любой качественный вид корм должен содержать водоросли и кальций.

В общем, покупая для своего питомца «правильный» корм, вы всегда будете испытывать уверенность в его здоровье. В свою очередь, ваш любимец порадует вас жизнерадостным видом и красивым пением.


Добавить статью в:
0


2 комментария:
  1. По поводу кормления собак и кошек не соглашусь — ни в коем случае их нельзя кормить со своего стола, только специально приготовленный корм (лучше натуральный и свежий, без соли и специй)!.. =-O
    А для птиц, конечно же, нужны зерновые смеси и подкормка, в магазинах сегодня просто невероятный выбор, на любой вкус питомца.. ;)

    • Арина Бойко:

      А я до сих пор считаю, что если бы не кормила свою кошку сухим кормом, то она была бы жива…

Оставить комментарий