Первой и пока единственной породой собак, родина которых — Аргентина, является аргентинский дог. Эта порода обязана своим появлением доктору Антонио Норис Мартинесу, решившему в начале XX века создать охотничью породу собак.

Щенок этой породы нежный, доброжелательный и кроткий. Некоторые считают его апатичным, но утверждение это крайне ошибочно.

Аргентинский дог — позитивное животное. В его поступках нет легкомыслия или беспокойства. С присущей ему миролюбивостью и весёлым нравом эмоции свои он выражает в необычной форме: круговыми движениями хвоста. И чем больше его радость, тем быстрее совершаемые им круги. Собака при этом старается сесть насколько возможно ближе к человеку, к которому испытывает расположение. Его «поцелуи» сначала направлены на руки, и чем большее доверие испытывает собака, тем дальше она продвигается, пока не достигнет лица человека.

Аргентинский дог чётко выполняет команды, способен сравнивать их с предшествующими ситуациями, часто поражая хозяина своей памятью и степенью осознания этих команд. Обучение щенка занимает очень непродолжительное время. И маленькое, и взрослое животное этой породы не позволяют себе внезапного лая. Вероятно, объяснением этому служит то, что предки его были охотниками на крупного зверя. Эта собака — по-настоящему, преданный друг.

 

автор gacenko


Добавить статью в:
0


4 комментария:
  1. Удивительная собака, очень располагающая к себе!.. Кстати, позавчера в нашем парке встретили суку аргентинского дога и разговорились с хозяйкой, у нас в Киеве их не так и много, оказалось!.. ;)

  2. Ой! Маленькие щенки, такие симпатяжки.

    • Арина Бойко:

      И маленькие щенки, и маленькие котята, и маленькие дети — все они симпатяжки. ;)

Оставить комментарий