Если одним жарким августовским днем ты захочешь немного прохлады и чуть-чуть экзотики, то приобрети тур в Венгрию, цены на такой тур не будут очень дорогими, поэтому, затратив минимум денег, ты получишь максимум впечатлений. А самые яркие впечатления ждут тебя на берегах озера Хевиз, в королевстве термальных вод. Побывав там, ты быстро убедишься, что счастье существуют, а сказки не врут: ведь эти воды подарят тебе не только здоровье, но и красоту.

Безусловно, в таком времяпровождении, есть что-то восточное — нежиться в теплой минеральной воде, лениво перебрасываться короткими фразами с соседками. Горячие потоки приятно покалывают кожу, голова окутана теплым туманом испарений, а талию нежно опоясывает резиновый круг. Без него здесь не обойтись. Здесь не ныряют и устраивают заплывы, здесь просто лежат, расслабляются и кожей ощущают, как эта чудесная вода омывает тело и вытягивает из него всю негативную информацию.

Уже давно доказано, что вода имеет память, и обладает способностью привести не только наше тело, но и наши мысли в полный порядок: «О чем ты… какие очереди в супермаркетах, какие пробки на дорогах? Все это осталось далеко, в другой жизни, в том времени, когда тур в Венгрию был для тебя только далекой мечтой»…

Это действительно изумительно – просто закрыть глаза и в одно мгновение забыть обо всем. И даже о том, что из воды нужно было выйти еще 20 минут назад. Кипятком воду в озере не назовешь. Горячие струи смешиваются с прохладными ключами, и образуется целебный и очень приятный для тела коктейль: зимой не ниже 22 градусов, а летом около 33. А вода эта считается одной из самых волшебных. Может быть, именно сюда ныряли все Иванушки из сказок, чтобы вынырнуть царевичами?

И действительно, из озера все без исключения выходят, без пяти минут, красавицами и красавцами. Щеки розовеют, а тело молодеет лет на десять.

Не одно тысячелетие чаша кратера древнего вулкана наполнялась из  десятка подземных источников – так и появилось знаменитое озеро Хевиз.

В древние времена в нем купались многие императоры Римской империи. Говорят, целебные воды избавляли правителей Рима от многих болезней. Да и сейчас, регулярные купания, spa-процедуры и созерцание острых шпилей купален, отражающихся в прозрачной глади озера, помогут избавиться не только от многих недомоганий, но и от фобий по поводу своего внешнего вида.

А еще цветы лотоса. Очень непривычно видеть эти роскошные цветы в европейском ландшафте. Они были завезены сюда из Индии, и влажный, теплый климат озера пришелся им по нраву…

Говорят, чтобы найти гармонию, нужно слиться с природой. И среди такой удивительной красоты гармонию находишь быстро…

Читай еще


Добавить статью в:
0


2 комментария:
  1. Я бы от СПА-процедур в таких местах не отказалась)))

  2. fingerok:

    Классное место,хотел бы там побывать))

Оставить комментарий