Первое, что я почувствовала, приземлившись в аэропорту острова Тенерифе (самого крупного в архипелаге) — это фирменный воздух Канарских островов.

Эту ни на что не похожую смесь, Бог изготовил по совершенно индивидуальному рецепту. Взял  свежий океанский бриз, смешал его в равных долях с настоем цветущих трав и запахом снежных вершин. Затем нагрел в течение дня на умеренном тропическом солнце, и  для лучшего восприятия, подал  в охлаждённом виде. Поэтому мой организм, привыкший к тяжелому коктейлю из автомобильного смога и выбросов промышленных предприятий, моментально отозвался слабостью и легким головокружением. Впрочем, через несколько часов,  все пришло в норму,  еще через день  я поняла, почему эти острова называют всеевропейской здравницей, а отдых на Тенерифе – эталоном жизненного успеха и символом несбыточной мечты, бывших советских граждан….

тенерифе

В этом умеренном климате с максимальной температурой 27 градусов и круглогодичным купальным сезоном, есть чем удивить любого отдыхающего. Это и замечательные парки. Один из них, находящийся в тридцати минутах езды от городка Лос-Кристианос,  обустроен в соответствии с принципом  минимального вторжения в природу. Бегемотов и крокодилов, пингвинов и пеликанов, страусов и кенгуру  и даже муравьедов можно наблюдать практически в естественных условиях…

Лоро Парк

Я как любительница спокойного семейного отдыха предпочла всемирно известный Лоро-парк. Он находится в центре города Пуэрто-де-ла-Крус и представляет собой оазис, среди асфальта. Присев на скамейку под огромным африканским баобабом, и слушая крики павлинов и рычание тигров неподалеку, мы с сыном с удовольствием наблюдали, за  стадом зеленых слонов.

лоро парк крокодил

У входа в парк висит колокол и молоточек с надписью: «Если ты сегодня совершил добрый поступок, ударь молотком  в колокол».  Азартнее всего лупили в колокол подростки из Англии и немецкие старушки.  А мой ребенок шепотом осведомился у меня, можно ли считать утреннюю чистку зубов хорошим поступком. И получив утвердительный ответ, с радостью побежал к колоколу…

 

Лос Кристианос

Побывали мы с ним и в «средневековом» замке Сан-Мигель, где проходят рыцарские турниры, не забыли посетить и парк верблюдов, где я к собственному удовольствию, впервые в жизни прокатилась на верблюде.

 

сан мигель

Жаль, что время нашего путешествие пролетело почти незаметно, и я даже всплакнула, при отъезде. И глядя в мои полные слез глаза, мой сын пообещал, что когда он вырастет, заработает много денег, то обязательно привезет меня сюда еще раз. И  я ему сразу поверила….

 


Добавить статью в:
0


Комментариев нет


Оставить комментарий