Сколько опасностей для нашего организма таит сумасшедший ритм современной  жизни! Многочасовое сидение за рулем и за компьютером, малоподвижный образ жизни, стресс, нерациональное питание. Избыточный вес…

Но те, кто ездит в места подобные  чешскому курорту Марианские Лазни, успешно противостоят этим опасным факторам. Потому что  «живая вода»  бьющая из глубин этой земли считается лучшим лекарством для больных  страдающих сахарным диабетом, ожирением, подагрой, болезнями пищеварительной системы и опорно-двигательного аппарата.

Марианские лазни

И если вы даже абсолютно здоровы, и просто размышляете над тем, где провести свой отпуск, рекомендуем вам обратить свое внимание на эту бальнеологическую редкость — изумительный городок-оазис, находящийся в середине заповедных Славковских лесов.  Чистый воздух, наполненный запахом хвои, прекрасный климат, огромное число холодных термальных источников и интересная культурная программа сделают ваш отдых в Чехии просто незабываемым.

По своему воздействию на организм человека целебные источники этого курорта разделяются на несколько групп. И названия у всех старинные, связанные либо с характерной приметой, возле которой находится источник, либо со знаменитыми деятелями бывшего австро-венгерского государства, в составе которого раньше находилась Чехия.

Источник Марии

Воды этого термального источника, в состав которых входит большой процент углекислого газа, применяются для  подкожных инъекций, газовых пакетов и для принятия ванн, при болезни суставов, и плохом кровоснабжении нижних конечностей. Налажен выпуск столовой воды «Мария», которую рекомендуют пить гипертоникам и сердечникам.

Источник Марии

Источник Фердинанда и Крестовый источник

Воды источников рекомендуется пить для лечения различных заболеваний пищеварительного тракта, при сахарном диабете и  нарушении обменных процессов в организме. А так же при  аллергических заболеваниях. Обладает небольшим слабительным эффектом. В источнике Фердинанда минерализация воды немного выше. Выпускается  столовая вода, под названием «Экзельсиор».

Источник Каролины

Высокое содержание в этой воде магния способствует выведению камней из почек и желчного пузыря и лечению различных урологических заболеваний.

Лесной источник

Вода этого термального источника облегчает приступы подагры, и используется для проведения  ингаляций при хронических заболеваниях  верхних дыхательных путей.

Источник Рудольфа

Вода в  источнике содержит большое количество кальция. Ее рекомендуют пить при заболевании почек и мочевыводящих путей, а так же для профилактики остеопороза.

Источник Амброжа

Источник Амброжа.

Из-за высокого содержания железа в этой воде, ее рекомендуют пить при лечении некоторых видов анемии, а также при заболеваниях мочеполовой системы.

Марианский — самый интересный из  всех источников, в нем практически нет воды – только углекислый газ. Его используют для подкожных газовых инъекций (газовая акупунктура) и  для принятия сухих ванн.

istochnik_ferdinanda

Еще сто лет назад Мариенбад (так раньше назывался курорт Марианские Лазни),  был любимым местом отдыха мировой аристократии. Здесь частенько бывали и король Великобритании — Эдвард VII, и знаменитые композиторы Иоганн Штраус и Фредерик Шопен, а так же не менее знаменитые писатели Редьярд Киплинг и Марк Твен. Да и сегодня многие мировые знаменитости отдыхают и лечатся именно в этом поистине райском уголке. Приезжаете и вы, вот увидите — вам здесь понравиться…

 


Добавить статью в:
0


1 комментарий:
  1. CharlesLiar:

    Могу Вас успокоить, что вода в Марианских Лазнях на колоннаде Рудольфа вкусная. Ну, как минимум, не противная. Поэтому несколько стаканов за день не покажется проблемой.

Оставить комментарий